陕西将探索成立乒球大联盟 促进乒球跨越式发展

时间:2018-01-28 22:44:01  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西将探索成立乒球大联盟 促进乒球跨越式发展

西安企业家乒乓球俱乐部将探索成立陕西乒球大联盟,力争在十四运会之时,将古城墙全民健身国际乒乓球公开赛的参赛人数提高到1万人次。


西安企业家乒乓球俱乐部召开年会

西部网讯(记者 肖阳熠)1月28日,西部网记者从西安企业家乒乓球俱乐部年会上获悉,为了更好的促进乒乓球运动在西安的发展,该俱乐部将探索成立陕西乒球大联盟,力争在2021年陕西省承办十四运会之时,将古城墙全民健身国际乒乓球公开赛的参赛人数提高到1万人次。届时,也将冲击室外乒乓球比赛参与人数吉尼期世界纪录。

西安企业家乒乓球俱乐部成立于2014年,是西安市体育总会下属33个协会中首个拥有企业家俱乐部的单项协会。成立四年来,俱乐部始终坚持常态化办赛,满足乒乓球爱好者的参赛需求,同时还组建西安市企业家乒乓球代表队,参与中国乒协举办的会员联赛。

除了定期组织赛事丰富会员的业余生活,俱乐部还常年参与社会公益事业。俱乐部会员走进周至县,为100名贫困学生送去了特制的球拍,并现场指导学生体验乒乓球运动,有力展现了乒乓人的社会担当,弘扬了正能量。

西安市企业家乒乓球俱乐部主席、新长安集团董事长蔡世杰致词

天津全运会上,乒乓球进入到全运会群众比赛项目,作为古城民间乒乓球运动一支活跃的力量,“禧福祥”男子代表队的刘海锋获得男子五十岁组单打银牌,这也是陕西省乒球健儿在全运会赛场第一次斩获奖牌。

2017年国庆假期期间,由该俱乐部承办的第四届“长安医院杯”古城墙全民健身国际乒乓球公开赛也迈上了新台阶。历时45天,吸引了11个国家的2300多名乒球爱好者热情参赛,赛事不仅掀起了全民健身的新高潮,更是成为世界各地乒球爱好者增进友谊的桥梁。

西安企业家乒乓球俱乐部举行联谊乒乓球赛事

随着全运会正式进入“陕西时间”,三秦大地的乒球运动也将迎来难得的发展契机。西安企业家乒乓球俱乐部一方面探索成立陕西乒球大联盟,为全省的乒球爱好者搭建交流平台。另一方面将利用好全国唯一、西安独有的古城墙,让古城墙全民健身国际乒乓球公开赛实现跨越式发展,力争在2021年陕西省承办十四运会之时,将古城墙全民健身国际乒乓球公开赛的参赛人数提高到1万人次。届时,也将冲击室外乒乓球比赛参与人数吉尼期世界纪录。

西安市乒乓球协会副主席、西安市企业家乒乓球俱乐部常务副主席张琳则表示,西安企业家乒乓球俱乐部会一如既往,将乒乓惠民的情怀化作推动古城乒球发展的动力,用“乒乓为媒、快乐为魂”的激情带领会员为西安乒球爱好者增添更多参与感和幸福感,为助力西安全民健身的“追赶超越”添砖加瓦。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP