李香凝:盼个人赛刷新成绩

时间:2018-02-12 09:01:38  来源:中体在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

李香凝:盼个人赛刷新成绩


中体在线韩国平昌2月11日电(记者 方卉)在11日进行的平昌冬奥会花样滑冰团体赛女子单人滑短节目的比赛中,第一次参加冬奥会的中国小将李香凝凭借58.62的成绩排名第七。李香凝赛后接受采访时表示,今晚或者明晚将随队回国训练,17日再到平昌,希望在个人赛能刷新自己的最好成绩。

李香凝出场时,脚下绊了一下,“开始有些紧张,急着往前滑,但音乐响起我就专注于自己的动作了。”李香凝今年只有17岁,但在本场比赛中却展现了淡定的大将风范,“今天发挥了平时训练的正常水平,但没有刷新分数,希望个人赛的时候有更好的表现。”

中国花样滑冰女子单人滑在冬奥会上的最好成绩是陈露在1994年利勒哈默尔冬奥会中获得的铜牌,作为唯一一个代表中国队参加本届冬奥会花滑女单项目的运动员,李香凝觉得自己距离前辈的成绩有较大差距,未来的路还很长。她直言,自己现在展望2022北京冬奥会还为时过早,“目前最重要的是先把2018比好。”

李香凝个性安静,喜欢选择舒缓的音乐作为节目配乐。“这样的音乐让我能更好地表达和投入情感。”她说。针对自己发育的问题,李香凝坦言,发育对跳跃的稳定性会有一些影响,但希望自己可以克服。

花滑团体赛,中国队在男单和双人滑短节目出现失误,而首次参加冬奥会的冰舞组合王诗玥/柳鑫宇以及女单李香凝,实力相比国际顶尖选手还有差距,未能力挽狂澜。最后,中国队在团体赛中排名第六,无缘自由滑。“今晚或明晚我和部分队员就回国训练了,17号再回平昌。”李香凝说,队伍回国的主要目的是为了调整,国内的训练时间也比较有保证,能更好地备战接下来的比赛。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP