谷红夺世界拳击邀请赛冠军 距离奥运会又近一步

时间:2018-02-26 19:15:33  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谷红夺世界拳击邀请赛冠军 距离奥运会又近一步

2月25日,2018年世界女子拳击邀请赛在保加利亚落下帷幕,全运会冠军、陕西省运动员谷红豪取四连胜,夺得女子69公斤级冠军。


全运会冠军、陕西省运动员谷红(资料图)

西部网讯 2月25日,2018年世界女子拳击邀请赛在保加利亚落下帷幕,全运会冠军、陕西省运动员谷红豪取四连胜,夺得女子69公斤级冠军。此次夺冠更大意义在于,谷红距离东京奥运会大门又近了一步。

由于本次邀请赛在欧洲举行,吸引了世界上多名女子拳击高水平的选手参赛,谷红在这个项目上显示了巨大的优势。经过6天的激烈角逐,谷红一路过关斩将,先后战胜了保加利亚、捷克、英国、俄罗斯等四个国家的选手,特别是在第二轮对阵英国选手的比赛时,谷红更是直接将对手击倒在拳击台上,以绝对优势获胜。

据谷红教练张广成介绍,去年12月打完全国锦标赛后,谷红只是经过稍微调整休息后,便再次回到三亚的国家拳击训练基地坚持训练,这次邀请赛正值中国春节,更是以自己的努力向祖国人民奉献了最好的春节大礼。

来自陕西省武管中心的国家女子拳击队选手谷红今年已经29岁了,她曾经是一位武术散打选手,转型进行拳击训练五年后,水平有了突飞猛进的提高,很快成为女子69公斤级上最有竞争力的选手,先后夺得亚锦赛金牌、世锦赛银牌和全运会金牌。

2012年国家武术散打队总教练张根学决定谷红转型女子拳击项目后,最终使谷红成为世界女子拳击69公斤上的顶尖选手,几年来捷报频传。随着谷红拿到此次世界女子拳击邀请赛冠军,她也拉近了自己与东京奥运会的距离。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP