2018年全省体育局长会议在西安召开

时间:2018-02-27 17:10:33  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018年全省体育局长会议在西安召开

2月27日,全省体育局长会议在西安召开。陕西省体育局班子成员,各市区体育局局长、省体育局直属单位及机关处室负责同志出席会议。


全省体育局长会议在西安召开

陕西省体育局党组书记、局长姚金荣作工作报告。

西部网讯(记者 肖阳熠)2月27日,全省体育局长会议在西安召开。陕西省体育局班子成员,各市区体育局局长、省体育局直属单位及机关处室负责同志出席会议。陕西省体育局党组书记、局长姚金荣作工作报告。

会议传达了陕西省副省长冯力军春节收假第一天调研体育工作时的讲话精神,回顾总结了2017年体育工作,研究谋划未来发展,安排部署2018年重点任务。16家省直训练单位和9个市区体育局围绕承接第十四届全运会备战任务、做好综合服务保障作了表态发言。会议还表彰了一批先进集体和先进个人。

会议在全面深刻分析新时代陕西体育面临的历史机遇、现实难题、发展使命的同时,发出了举省一致办好十四运会、建设体育强省的时代号召。要求全省体育战线要深入贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省第十三次党代会、省委十三届二次全会、省“两会”和全国体育局长会议部署,坚持追赶超越总基调,践行新的发展理念,以筹办第十四届全运会为总抓手,把深化改革贯穿始终,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业协调快速发展,奋力开创体育事业新局面。

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,加快推进体育强省建设,为实现体育强国梦贡献陕西力量;要牢牢抓住第十四届全运会这一历史机遇,系统谋划全运战略,推动全省体育事业追赶超越发展;要着力破解体育发展不平衡不充分的现实难题,下功夫破除木桶效应,推动全省体育工作实现整体跃升;要充分用好改革创新这把永不褪色的金钥匙,深入推进体育领域改革创新,为全省体育事业发展注入新的活力。

会议要求,全省体育战线要站位全局、聚焦重点,着眼精彩非凡卓越,突出抓好十四运会筹办;着眼便民利民惠民,大力发展群众体育;着眼为国为陕争光,大力发展竞技体育;着眼转型提质增效,大力发展体育产业;着眼提神鼓劲育人,大力发展体育文化。要以党的建设为统领,旗帜鲜明讲政治,带着使命干事业,强化督查抓落实,驰而不息转作风,凝神聚力、务实创新、埋头苦干,迅速掀起办好十四运会、建设体育强省的热潮,用实际行动交上一份满意的答卷。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP