榆林市成为陕西省第十七届运动会预定承办城市

时间:2018-02-28 18:04:56  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林市成为陕西省第十七届运动会预定承办城市

2022年陕西省第十七届运动会承办城市选举会议在西安举行。经过申办陈述、现场提问、评委投票等环节,榆林市获得38票,渭南市获得35票。


榆林市委副书记、代市长李春临进行申办陈述。

榆林市成为陕西省第十七届运动会预定承办城市

西部网讯(记者 肖阳熠)2月28日上午,2022年陕西省第十七届运动会承办城市选举会议在西安举行。经过申办陈述、现场提问、评委投票等环节,榆林市获得38票,渭南市获得35票。按照规则,榆林市成为2022年陕西省第十七届运动会的预定承办城市,这一结果将报省政府审批。

按照《陕西省运动会申办办法》,2022年陕西省第十七届运动会承办城市继续使用申办制。此前,渭南市、榆林市递交承办申请,经考察两市均符合承办省运会的基本条件,成为申办省十七运会候选城市。选举会议现场,渭南市委副书记、市长李明远,榆林市委副书记、代市长李春临先后进行申办陈述,并接受评委现场提问。

省十七运会选举会的评委由省上有关厅局和人民团体的负责同志、陕西省体育局班子成员、各市(区)体育局长、省体育局机关各处室负责人和直属单位负责人构成,共有73张选票。

省运会从第十五届开始采取申办制,得到了全省各市区的高度重视和热情参与,宝鸡、咸阳先后成功申办省十五运、省十六运。榆林市曾在2014年申办省十六运,未能如愿。四年之后的选举会议上,李春临以《给榆林一个机会 还省运一个奇迹》为主题,代表380万榆林人民再度申办省运会。李春临在申办陈述中指出,榆林将举全市之力,将省十七运办成一届特色省运、生态省运、和谐省运。

省运会是陕西省规模最大的综合性运动会,每四年一届,是展示陕西省青少年竞技体育水平和全民健身成就的体育盛会,也是全面检阅和展示全省各市区、各行业体育工作的体育盛会。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP