陕西省篮协将加大扶持职业篮球在陕进一步发展

时间:2018-03-11 20:02:50  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省篮协将加大扶持职业篮球在陕进一步发展

王立彬表示,“今年我们要做到职业和业余两手抓、两手都要硬,篮球从娃娃抓起,推动西部联盟各项工作向纵深发展,这些都将是我们工作的重中之重。”


陕西省篮球协会会员大会在西安召开

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)3月11日上午,2018年陕西省篮球协会会员大会在西安召开。据了解,今年陕西省篮协将推出全省业余篮球俱乐部篮球联赛,精心打造长青杯、强军杯、大企业杯、商会杯、天使杯等多项赛事,同时还将继续推动信达男篮,天泽女篮向更高的目标发起冲击。

过年的一年,陕西篮球不断取得新突破,不断为三秦球迷带来惊喜。陕西信达男篮再夺NBL联赛冠军、陕西天泽女篮首次亮相WCBA赛场、女子三人篮球在天津全运会上获得冠军。对此,中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬表示,“陕西省篮协自2015年换届至今,不断探索新方法,推陈出新,突出服务社会和提高我省篮球运动水平的宗旨,陕西篮球运动的发展确实迈上了一个新的台阶。”

中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬对协会过去一年进行总结发言。

谈及2018年陕西篮球发展目标时,王立彬表示,“今年我们要做到职业和业余两手抓、两手都要硬,篮球从娃娃抓起,推动西部联盟各项工作向纵深发展,这些都将是我们工作的重中之重。”除此之外,陕西省篮协还将进一步加大对陕西信达、陕西天泽两家本土职业俱乐部的支持力度。

另据西部网记者从陕西省篮球协会会员大会上获悉,为了更好的推动篮球运动在陕西的发展,省篮协将继续此前“农村包围城市”路线,将“丝路赛事”带到全省各地市。同时,努力争取筹划承办国际级篮球赛事;举办全省业余篮球俱乐部篮球联赛;组队参加西南地区篮球联谊赛;组织实施长青杯、强军杯、大企业杯、商会杯、天使杯等联赛。

而谈到陕西篮球何时能再培养出一个“王立彬”的话题,王立彬则笑着表示,“只要努力,牛奶会有的,面包也会有的!近两年,省篮协一直将积极开展少儿篮球培训和竞赛活动,作为我省全民篮球健身运动的新举措和新突破。2017年,省篮协发起组建了全国首家小篮球分会,首批就有西安地区的18家品牌幼儿园加盟。今年,省篮协还将继续推动小篮球分会的跨越式发展,制定好行之有效的培训计划,努力打牢陕西篮球的发展基础。”

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP