前国脚加盟陕西娃回家 长安竞技签8名新援只为冲甲

时间:2018-03-11 20:39:17  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

前国脚加盟陕西娃回家 长安竞技签8名新援只为冲甲

林江山、杜君鹏、张爽、阎峰、孙发波、徐武、杨贺和文烁等8名球员将在新赛季身披“西北狼”战袍,向俱乐部冲甲目标发起冲击。


陕西长安竞技俱乐部签下8名新援

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)不鸣则已,一鸣惊人。3月10日,陕西长安竞技俱乐部正式公布新赛季人员名单。林江山、杜君鹏、张爽、阎峰、孙发波、徐武、杨贺和文烁等8名球员将在新赛季身披“西北狼”战袍,向俱乐部冲甲目标发起冲击。

前国脚加盟 陕西娃回家

长安竞技一举签下8名新援

从场上位置来看,这8名新援既有前锋,又有中场,还有后卫,甚至门将;从出身来看,这些人要么来自高级别的中超、中甲联赛,要么有曾帮助中乙球队完成冲甲的经历;从年龄结构分析,除了前国脚阎峰是1982年出生外,其他新援都是标准的“90后”,属于当打之年,门将林江山更是只有19岁,这也反映出长安竞技俱乐部对未来的战略规划。

值得一提的是,今年36岁的阎峰职业生涯可谓经历丰富。从八一队出道的他曾先后效力过四川冠城、大连实德、长春亚泰等中超劲旅,期间更是多次入选过国家队。此次辗转加盟陕西大秦之水队,阎峰感慨道:“走了那么多地方,深知陕西的足球氛围非常好,能在这里踢球是很幸福的事情,西安也应该是我职业生涯的最后一站了。”相比于“老将”,地地道道的陕西娃文烁则被俱乐部看做新赛季的“希望之星”,谈到此次为什么选择加盟长安竞技时,文烁告诉记者,“在外漂泊很多年,主要因为陕西那时没有自己的职业队,这次回来深深感受到队内团结向上的氛围。回家的感觉真好!”

长江后浪推前浪,一代新人换旧人,有人加盟也就有人会选择离开。这其中就包括上赛季主力阎世鹏、李晨光、杨文杰等功臣球员。俱乐部相关人士表示,“职业足球就是这样,新赛季我们祝福这些球员在新的平台上过得愉快。”据了解,阎世鹏、李晨光等球员当年加盟球队时都签的是租借合同,租借期满后长安竞技俱乐部曾想留住这些功臣,但现实很无奈。内蒙古呼和浩特队招回李晨光征战中甲,长春亚泰则就阎世鹏转会事宜突然变卦,这也让俱乐部工作人员感到些许无奈。

长安竞技足球俱乐部在韩国备战新赛季联赛

升级名额增加 阵容加以升华

“西北狼”下周返回西安

与以往相比,今年中乙最大变化是在保证联赛前两名直接升入中甲的同时,联赛季军也有晋级中甲的机会,前提是必须在与本年度中甲联赛倒数第三名的附加赛中胜出。根据中国足协公布的竞赛规程,本赛季中乙联赛将有28支球队参加,随着联赛球队增加,冲甲名额从去年的2个增加至今年的2.5个。

升级名额的增加,也在一定程度上增强了陕西长安竞技足球俱乐部冲甲的决心和信心。8名新援也将先后与球队汇合,备战本月的足协杯赛事。从整个配置来看,“西北狼”实力明显提升,无论是引援,还是请来“冲甲专家”赵昌宏,俱乐部一系列变化完全是按照冲甲目标来构建的。

从目前阵容来看,前国门宋振瑜主力位置雷打不动,防线随着经验丰富的老将阎峰加盟,防守厚度进一步强化;进攻线,教练组选择会更多,2016年中乙最佳射手张爽、从河北精英转会过来的杨贺、海归前腰文烁,再加上“狼娃”王尔卓等这些早已经受考验的悍将,他们都可以担负起“西北狼”的攻击重任。

自从去年赛季结束后外出拉练,“西北狼”在成都、昆明已经待了几个月时间,如今又到韩国集训,球队还经历了换帅和引援,球迷们太渴望早日见到家乡子弟兵了。据悉,陕西大秦之水队将于下周返回西安,新赛季备战也进入最后的冲刺阶段。中乙联赛拉开大幕将于4月1日正式拉开大幕,而在此之前,陕西大秦之水队将在3月25日足协杯赛事中,坐镇主场对阵河北精英。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP