4月14日跟着环秦岭自行车联赛到汉阴赏油菜花

时间:2018-03-13 18:18:24  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

4月14日跟着环秦岭自行车联赛到汉阴赏油菜花

4月14日,陕南油菜花小城安康汉阴将迎接全国各地自行车爱好者,在领略油菜花海魅力的同时,相互竞逐。


2018“森弗杯”中国-环秦岭第二届自行车联赛4月14日安康汉阴发车

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)3月13日,西部网记者从2018“森弗杯”中国-环秦岭第二届自行车联赛安康汉阴首发站新闻发布会上获悉,4月14日,陕南油菜花小城安康汉阴将迎接全国各地自行车爱好者,在领略油菜花海魅力的同时,相互竞逐。

陕西省体育局副局长徐鹏出席新闻发布会

借助环秦岭自行车联赛推动当地旅游业发展

中国-环秦岭自行车联赛是由陕西自主创立的IP赛事,是依托秦岭的群众性自行车品牌赛事,联赛以分站赛的形式,环绕秦岭山脉各沿线地区,属于全国群众性(B类)赛事、省级群众性(A类)赛事。值得一提的是,省航空无线电汽车摩托车运动管理中心与汉阴县人民政府在会上签署战略合作协议,从今年开始,汉阴县将固定为环秦岭联赛的首发站。

竞速最美乡村公路,徜徉万亩油菜花海。今年,中国-环秦岭自行车联赛将始发于汉阴县国家级湿地公园观音河景区。“2017年,环秦岭联赛在汉阴的成功举办,对宣传推介汉阴旅游,提升汉阴、凤堰古梯田景区知名度、美誉度,推动旅游业发展,发挥了积极的促进作用。”汉阴县委常委、宣传部部长刘海峰介绍道,“新赛季的环秦岭联赛将是汉阴经济社会发展中的一大盛事,已经逐渐形成汉阴独有的体育旅游品牌,推动了旅游业发展。”

陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心副主任马军政介绍赛事情况

“环秦岭”首次引入竞赛积分分级管理体系

比赛发车之际,正值陕南小城油菜花季,绵延10余公里的10万亩油菜花海,在海内外享有盛誉,吸引着数以万计的游客前去观光游玩,也将为参赛运动员带来非凡的参赛体验。“环秦岭联赛充分发挥了‘跟着赛事去旅游’这一主题,为群众带来了具有极佳体验的体育赛事、传播绿色环保的健康生活理念,也为当地带来了良好的经济和旅游发展效益,活跃了相关行业的消费力、产业的带动力以及社会融合力,在整体上,让这项群众性赛事在民间真正地火起来。”陕西省体育局副局长徐鹏在发布会期间介绍说。

西部网记者从赛事组委会方面获悉,今年包括环秦岭联赛、渭河联赛以及沿黄观光路系列赛等赛事,将首次引入竞赛积分分级管理体系。据陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心副主任马军政介绍,“新推出的竞赛积分分级管理体系,打破了我省业余自行车赛事中按年龄结构划分的分组模式,重新根据竞技水平等因素综合考虑运动员的水平与素质,使得每位参赛选手都可以在合适的组别中尽情体验比赛的乐趣。作为体系的环节组成部分,我们在2019赛季还将引入升降级和积分兑换制度,2020年设立‘全运会选拔赛’。届时,完整的陕西省群众性自行车赛事竞赛体系将形成。”

据了解,2018中国-环秦岭第二届自行车联赛由陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、安康市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、安康市体育局、汉阴县人民政府、陕西省自行车运动协会承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP