阳光下的春天 关爱自闭症儿童公益跑西安举行

时间:2018-04-01 18:02:47  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阳光下的春天 关爱自闭症儿童公益跑西安举行

本次活动号召了包括大学生、教师、企业职工及体育爱好者在内的不同人群共同参与,一起走近自闭症儿童,做一天百分之一。


“做一天百分之一”关爱自闭症儿童大型公益跑在西安汉城湖举行

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)4月1日上午,在第十一个“世界自闭症日”来临前夕,由陕西省互联网信息办公室、共青团西安市委指导,腾讯大秦网、西安市残疾人联合会、共青团西安市未央区委员会和西安市碑林区拉拉手特殊教育中心共同发起“做一天百分之一”关爱自闭症儿童大型公益跑在西安汉城湖举行。来自西安各界的300余名参与者、志愿者与自闭症患儿一起在阳光下奔跑,拥抱春暖花开。

据统计,全球每100人中就有1位自闭症(也叫孤独症)人士,他们没有与生俱来的社交能力,无法与人正常交流;他们不知道如何用肢体语言和表情表达自己的情绪和感受,无法理解字面意思以外的含义,甚至无法直视你的眼睛。目前在医学里,自闭症无药可医,终生难愈。

本次活动号召了包括大学生、教师、企业职工及体育爱好者在内的不同人群共同参与,一起走近自闭症儿童,做一天百分之一。活动现场,被蓝色元素装点得异常温馨,自闭症儿童家长、老师还为到场人士送上的蓝色丝带和运动手环,成为“蓝色行动大使”,呼吁更多人关注自闭症儿童。

现场一位参与活动的自闭症儿童妈妈告诉记者:“从绝望到希望,社会给了我们很多的帮助,这样的活动给孩子了不少阳光、积极的能量,希望以后可以多多参与。”公益跑活动现场还发起“圆40名自闭症孩子上学梦”募捐活动,只需捐赠30元,即可实现孩子们一节美术或音乐课的梦想,活动吸引不少市民和跑者参与。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP