4月15日参加杨凌马拉松 有机会获得奥运参赛资格

时间:2018-04-09 11:14:09  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

4月15日参加杨凌马拉松 有机会获得奥运参赛资格

自2014年以来,杨凌农科城国际马拉松至今已经成功举办三届,今年将迎来办赛的第四年。


本香·2018杨凌农科城国际马拉松赛新闻发布会举行

杨凌国际马拉松(资料图)

西部网讯(记者 肖阳熠)4月8日下午,西部网记者从本香·2018杨凌农科城国际马拉松赛新闻发布会上获悉,该赛事将于4月15日举行,今年的赛事成功入围全国马拉松锦标赛,该锦标赛是“我要上奥运”的系列赛,选手通过参加“杨马”,有机会获得东京奥运会马拉松比赛的参赛资格。

自2014年以来,杨凌农科城国际马拉松至今已经成功举办三届,今年将迎来办赛的第四年。2017年杨凌国际马拉松赛被中国田径协会授予“银牌赛事”称号及“自然生态特色赛事”称号,继续领跑陕西马拉松赛。今年杨凌农科城国际马拉松再次起航,本届赛事以“绿色马拉松 生态农科城”为主题。

发布会上,杨凌示范区体育局局长、杨凌农科城马拉松赛组委会办公室主任张少文介绍了杨凌的基本情况以及赛事基本情况和报名信息。今年届赛事呈现三大变化,赛事规格进一步提高:本届赛事成功入围全国马拉松锦标赛,成为全国马拉松锦标赛九大赛事之一。锦标赛是“我要上奥运”系列赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加东京奥运会马拉松项目比赛的资格。赛事新增新元素:新增中国警官马拉松赛中赛,届时将有1000名来自全国各地的爱好马拉松的优秀警官参加本届赛事。起跑方式更加严谨:为了让跑友创造更好的成绩,减少每个人因配速差异造成的拥挤,本届赛事按照选手的成绩安排起跑顺序,采用一枪发令,分区起跑的方式。本届马拉松起跑仪式不致辞、不讲话,直接鸣枪开跑。

记者从新闻发布会上获悉,赛事将于2018年4月15日(周日)上午8时在杨凌举行。赛事项目包括男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女迷你马拉松(5公里)、青少年三公里暨亲子酷跑四个项目,赛事总计2万人,比去年增加1000人。今年赛道起点设在杨凌农高会主会场——杨凌会展广场,途经众多标志性景点、古迹和街区,有教稼园、杨凌渭河湿地公园、隋文帝泰陵、马援祠、现代农业创新园、自贸区、博览园、西北农林科技大学等,赛道的设置将杨凌的田园美景与人文底蕴相融,实现一条赛道、多种风景,欢跑田野中,体现了“周、汉、隋、唐”从古跑到今的历史田园印记。被广大跑友誉为“过农庄、穿桑田,奔跑在杨凌大花园”。

本香集团总裁周端阳表示,企业致力于为消费者提供绿色、安全、健康、放心的高端冷鲜肉和肉制品,这与马拉松所倡导的追求健康的目的是一致的。作为国家级农业产业化重点龙头企业,集团形成了“饲料生产—种猪繁育—商品猪养殖—猪肉深加工”一条龙的本香生猪产业化发展模式,建成了“从源头到终端”完整的安全猪肉产业链,构建了“安全饲料生产、优良种猪繁育、无公害商品猪养殖、无公害猪肉加工、封闭式冷链配送、连锁专卖”的全产业链一体化经营模式,该模式在控制疫病风险、保障产品品质、实现规模效益以及提升全产业链效率等方面有着明显的竞争优势。

迎来四年,杨马将砥砺奋进,继续为跑友呈现高水平、高品质的专业赛事。届时将会让选手体验到不一样的“杨马”。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP