升级版“城马”4月21日开跑 加入硬科技元素

时间:2018-04-11 17:35:07  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

升级版“城马”4月21日开跑 加入硬科技元素

升级版的“城马”将加入硬科技元素,引入了区块链技术,将参赛者比赛数据信息登记到区块链,为所有运动员颁发全球首张马拉松区块链完赛证书。


2018西安城墙国际马拉松赛新闻发布会举行

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)4月11日下午,西部网记者从2018西安(华润置地)城墙国际马拉松赛新闻发布会上获悉,今年“城马”将于4月21日举行,届时将有来自31国家及地区的5000名跑者共同参与,感受古城盛大的跑步氛围。值得一提的是,升级版的“城马”将加入硬科技元素,引入了区块链技术,将参赛者比赛数据信息登记到区块链,为所有运动员颁发全球首张马拉松区块链完赛证书。

西汉“玉璧”造型的完赛奖牌

西汉“玉璧”奖牌惊艳亮相 “城马”有了自己的主题曲

“穿越时空,又遇城墙”,今年西安城墙国际马拉松赛步入“西汉”,从视觉设计、赛事氛围布置皆围绕“汉朝”文化符号开展,西汉“玉璧”造型的完赛奖牌,一经发布已引爆跑者圈。据了解,今年的赛事除了带给跑者“穿越时空”的跑步体验外,更传递出现代西安形象。

发布会现场,陕西音乐广播On Air乐队为城墙马拉松制作《闪耀西安,让爱奔跑》的原创歌曲,让城墙马拉松首次拥有“主题曲”。歌曲以年轻积极的态度展示新西安在建设国际化大都市进程中的自信与积极进取的态度,以电子音乐的编曲方式切合了马拉松“奔跑”的主题,将城墙国际马拉松以闪耀的姿态传递给全世界。

与会领导、嘉宾共同启动西安城墙国际马拉松赛(图片来源:枇杷摄影)

加入硬科技元素 造全球首个区块链完赛证书

近年来,西安打造“硬科技之都”,城市在各个领域掀起了高新科技的创新应用,升级版的“城马”也创新融入硬科技元素,独创性地引入了区块链技术,将运动员比赛数据信息登记到区块链上,同时为所有运动员颁发全球首张马拉松区块链完赛证书,利用区块链的加密属性有效保证跑者个人比赛成绩的永久可靠性。目前将该技术用于马拉松赛事中在全球范围尚属首例,“城马”将成为全球马拉松区块链技术应用的首发赛事。

据悉,4月21日比赛当天,组委会将邀请100位西安科技的代表人物,组成“西安科技领跑团”,让科技领跑“城马”。同时,城墙南门广场将设立科技展示区,向所有跑者展示西安最新的硬科技成果,让古迹城墙再一次见证城市发展,跑者在体验浓郁历史氛围同时,感知西安国际大都市的科技发展未来。同时,“城马”还将开展“线上马拉松”,发挥网络科技平台优势,让无法在现场参与“城马”的跑者共同感受赛事氛围。

西安市体育局局长冯艳阳致辞(图片来源:枇杷摄影)

升级版“城马”登上时代广场大屏 向全世界发出邀请

今年的城墙国际马拉松无论是在赛事配套活动、赛事规划,还是赛事服务等方面都进行了全面的升级。不仅将赛期提前、扩大了参赛人数、首次采用抽签决定参赛资格,还规划了多种赛事特色服务、设置马拉松嘉年华,同时为跑者提供了家属上城墙的福利名额,以及为未中签的跑者提供了加油助威的福利名额、邀请丝绸之路沿线的跑者参加赛前一天举办的城墙入城式。

西安城墙国际马拉松赛作为全国体育旅游金牌赛事,1993至今已成功举办了23届,西安城墙国际马拉松赛十三朝品牌升级规划后,口碑与美誉度逐年提升,还登上美国时代广场的纳斯达克大屏,向全世界发起“邀请”,引人驻足,可见城马在国际间的影响力。“为进一步扩大西安城墙国际马拉松赛的影响力,3月30日-4月1日,赛事宣传海报成功登上美国纽约时代广场的纳斯达克电子大屏,每天滚动播放38次,让全世界一览西安城墙国际马拉松赛的独特魅力。我们以办好一届高水平、有影响的赛事活动为目标,精心做好每一项筹备工作,让世界各地的参赛选手和观众不虚此行,尽情享受马拉松带来视觉盛宴和激情活力,为全方位的宣传西安、推介西安做出新的更大的贡献。”西安市体育局局长冯艳阳表示。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP