嗨出天际的全民运动 2018看华润如何“撩动”西安

时间:2018-04-16 15:24:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

嗨出天际的全民运动 2018看华润如何“撩动”西安

本次冠名赞助“2018西安城墙国际马拉松赛跑”,是华润作为红色央企的责任与担当,也是“央地合作”全方位、多层次的主动体现。


近现代时期,西安一直是中国与世界对话、交流的见证者。这里是外部世界解读中国的一个首选窗口。2017至今这一年,西安之变已无须赘述:从推进“大西安元年”,到掀起“三大革命”旋风;从实施“户籍新政”,到提出并破解“西安十问”……这些,西安人早已耳熟能详。

中华文化之根

纵观中华延绵五千年历史,从不缺乏惊才绝艳之辈,亦不缺少朝代中兴之城,但西安从未被取代。十三朝古都,讲述秦皇汉武的雄才大略,描绘文人墨客的诗书画意。屹立于民族长河之中,贯穿中华发展始末。

忆来唯把旧书看,几时携手入长安。不仅止于古人的向往,也是现今人们的愿望。西安,已不仅仅是一座文化名城,2017全国GDP增速第一,,作为“西部大开发”的桥头堡,“丝绸之路”的核心城市“高新技术开发区”“西咸一体”“全国前三的大学所在地” ,更是一座发展迅速的国际化大都市。如果说“开放、包容”是西安的形象,那么“进取、永不止步”将是其精神。

西安,正以其文化为根,迅速发展,始于文化,不仅有文化。4月21日,第24届西安城墙马拉松即将开跑,全国31个国家共计5000名跑者将在这座3000年历史记忆的古城墙上,体验一场“穿越时空”的激情与浪漫之约,并感受处于国家中心城市、国际化大都市建设等黄金机遇叠加期,新时代大西安追赶超越的新气象。

而作为本次马拉松赛事赞助商的华润置地也将邀请来自世界各地的参赛者一起,欣赏“华润速度”与“西安效能”结合下,西安“国际化大都市”发展的丰硕成果。

结合相得益彰

2012年,西安国际化大都市建设和西咸一体化发展的背景下,古城的灿烂文化和发展前景引得华润落户,在美好的畅享中,华润开启了古城的蝶变之旅。

作为一家排名86位的世界五百强,年营业额近6000亿的红色央企,80年风雨历程,华润始终如一。以“引领商业进步、共创美好生活”为使命。对消费者,做改善大众生活品质的卓越零售企业,以持续华和创新发展,营造多元化,多方位的丰富消费体验,提供高质、超值、安全的商品和服务,为消费者带来家的温暖、富足、健康,带来越来越好的生活方式为宗旨和目标;对社会,华润集团坚持承担社会责任和环境责任,成为优秀的社会企业公民。

做有担当的企业,2017年11月,华润集团携手江苏省环保教宣中心、南京市慈善总会等机构开启“点亮爱心、传递公益”捐赠仪式,为西藏山南市贡嘎县的孩子送去爱心棉衣和书包;2017年8月,九寨沟地震,华润集团第一时间向灾区捐赠10万元救灾物资;2016年6月,华润集团携手中国妇女发展基金会举行“宣传万家、静享呵护”母亲邮包捐赠活动,共计捐出5400个邮宝,价值60万元。仅2014年至今,以参与和组织近百个公益项目且逐年增多。华润,正以其责任改变我们的生活方式。

在西安。华润立足本土的文化根基,着眼国际化大都市建设方向,充分发挥自身资金、品牌、产业管理和社会影响力优势,自落户之日,一张西安大都市建设的宏伟蓝图就已徐徐展开。

开篇之作的华润二十四城出手即经典,以其全新规划设计理念,打造都市现代生活,这不仅是一座建筑,更改变了人们的生活方式和理念。给城西带来一座前所未见的未来之城。

2012年9月,沣东新城“华润都市综合体项目”落地。其中包含了西咸万象城项目。

在西咸新区的构建中,作为核心项目,集大型购物中心、标志性建筑、风情商务街、住宅、学校为一体的都市综合体,打造西北最大的商业中心和地标建筑群,让沣东成为西咸新区的核心区、西安国际化大都市建设的重要支撑力量。

2017年,华润与西安签下了700亿城市大单,开启了西安华润速度,在城市追赶超越的角逐中,发挥了排头兵的作用。

以“场馆建设+片区开发+产业引入”模式,开发建设“西安体育中心”“西安丝路会展中心”“西安中央文化商务区”。打破传统中轴规划和设计,依照高标准、特色化要求全面推动浐灞、港务区、曲江国际文化核心区的建设,建立全新的城市地标。

新起点、新征程

破题者,不仅需远见卓识,更需“三合一”之力:破釜沉舟的能力、雷厉风行的魄力和持之以恒的毅力。

西咸一体化、西安大都市规划建设收官之际,随着关中平原城市群规划获批,新的历史起点上西安将迎来前所未有的发展机遇,未来华润将坚定不移为西安打造西部经济中心、外交中心、丝路科创中心,建成历史文化特色的国际化大都市助力添彩。

在“一带一路”政策指引下,华润将深化“央地”合作,扩大合作范围和领域,一如既往为西领走向国际化充当速度领跑者角色,推动大西安的飞速发展。

本次冠名赞助“2018西安城墙国际马拉松赛跑”,是华润作为红色央企的责任与担当,也是“央地合作”全方位、多层次的主动体现。不仅是一次文化与潮流的碰撞,宣传和提升西安悠久文化国际影响力的盛会;更是一次展现大西安发展速度和成果、打造西安国际化、现代化新名片的机遇。

躬逢盛世,人生大幸焉,从落寞到兴盛的征途,已然启程。或许,是从一场马拉松的枪响开始。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP