省十六运(行业组)暨省直机关第八届职工运动会乒乓球赛收拍

时间:2018-05-11 23:13:48  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省十六运(行业组)暨省直机关第八届职工运动会乒乓球赛收拍

最终,省交通厅、省体育局、省公安厅分别获得男子团体冠、亚、季军;省公安厅、省司法厅获得女子团体冠、亚军,省交通厅、省农业厅并列第三名。


陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会乒乓球比赛收官

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)5月11日下午,陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会乒乓球比赛收官。经过两天、280余场角逐,最终,省交通厅、省体育局、省公安厅分别获得男子团体冠、亚、季军;省公安厅、省司法厅获得女子团体冠、亚军,省交通厅、省农业厅并列第三名。

随着首项比赛乒乓球项目5月10日在陕西网球中心开拍,省十六运(行业组)暨省直机关第八届职工运动会正式拉开帷幕。87家省直机关单位组成63支男队、41支女队,共计1000余名教练员、运动员、领队,参加了乒乓球项目的角逐。

值得一提的是,本次比赛裁判队伍力量雄厚,40名专业裁判代表了全省乒乓球裁判的最高水准。裁判长、副裁判长均由国际级裁判担任,临场裁判、编排记录均为拥有多年丰富执裁经验的国家级裁判。参赛的104支队伍全部进行赛前抽签、编排,充分保证比赛公平公正。

乒乓球运动在我省有着广泛的群众基础,从公园到俱乐部,从学校到社区,每天参与乒乓球运动的爱好者络绎不绝。2017年第十三届全运会群众比赛中,代表陕西出战的“西北球王”刘海峰收获亚军。竞技体育方面,陕西省乒乓球队近年来屡次在全国大赛斩获佳绩。今年3月,代表中国出征2018年国际乒联青少年公开赛U18年龄组的陕西男乒,一举获得亚军的好成绩。

作为四年一届的全省体育盛会,行业组比赛是陕西省第十六届运动会的重要组成部分,其余《国家体育锻炼标准》测验达标赛、羽毛球、跳绳、趣味田径 、拔河、游泳、中国象棋、围棋等8大项目,将于5月至8月期间先后在西安、咸阳举行。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP