2018国际青少年网球巡回赛西安站5月19日全面打响

时间:2018-05-11 23:17:08  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018国际青少年网球巡回赛西安站5月19日全面打响

今年的分站赛由去年的两岸三地共10站扩充至国内外16个分站,赛事规模全面升级,将呈现4国16城联动的盛况。


2018弘金地国际青少年网球巡回赛西安站5月19日打响

2018弘金地国际青少年网球巡回赛(资料图)

西部网讯(记者 肖阳熠)由金地集团首席赞助,深圳市弘金地体育有限公司主办的2018弘金地国际青少年网球巡回赛规模全面提升,4国16城联动,在这个夏天为小朋友们打造不一样的网球盛宴。5月19日,该赛事西安站的比赛将在曲江文化运动公园正式打响。

4国16城联动 打造国际“网林大会”

今年的分站赛由去年的两岸三地共10站扩充至国内外16个分站,赛事规模全面升级,将呈现4国16城联动的盛况。除了大连、玉溪、郑州、西安、青岛、北京、深圳坪山、成都、上海、南京、东莞这11个内地分站以及香港、澳门继续设置分站站点外,韩国、马来西亚、斯里兰卡三个国外站点的加入,成为此次赛事的亮点之一,让孩子们“网林大会”的舞台更具国际化。

本届比赛将以“分站赛+总决赛”的模式进行,每站比赛设立U10和U12两个组别男、女单打比赛,分站赛各组别冠亚军将前往深圳参加在8月举行的总决赛。“分站赛+总决赛”的赛事设计不仅为各地青少年球员提供了宝贵的网球实战平台,同时还为参加总决赛的小球员提供了与国际选手进行技术交流的机会。

赛事向国际职业化靠拢 志在挖掘“未来之星”

本届赛事总决赛设计了一系列创新活动,全面像国际职业赛事靠拢,力求给各位参赛小球员提供高水准的职业体验机会。具有仪式感的总决赛开幕仪式、赛后严肃庄重的颁奖典礼、星光熠熠的球员晚宴、王蔷等知名职业球员曾在此训练的专业红土场体验,让小球员们在赛场竞技之外拥有更加丰富多样的经历。职业化体能训练、封闭式职业训练夏令营等给小球员们提供一个从体能、技术、饮食等各个方面感受职业球员日常生活的机会。

据赛事组委会相关负责人介绍,举办此次比赛是希望通过高规格的网球竞技平台以及丰富多彩的赛事系列活动,营造良好的网球氛围,促进中国网坛“未来之星”的挖掘和成长,打造更为专业的青少年网球发展平台,为中国青少年网球的发展提供全方位解决方案。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP