打造业余拳坛“草根盛宴” 西安市拳击公开赛6月4日开战

时间:2018-05-14 16:43:10  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

打造业余拳坛“草根盛宴” 西安市拳击公开赛6月4日开战

打造国内业余拳坛“草根盛宴”,为第三届 “丝绸之路杯”国际拳击挑战赛选拔人才。


“四联绿色能源杯”西安市拳击公开赛6月4日火热开战

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)5月14日,西部网记者从西安市拳击协会获悉,2018“四联绿色能源杯”西安市拳击公开赛将于6月4日至6日在南二环铁通商务酒店西安秦士拳击健身俱乐部举行,赛事将分为54kg级、57 kg级、60kg级、64 kg级、 69 kg级、75kg级,女子55kg级、60kg级,共8个级别的较量,市拳击协会旨在通过本届赛事打造国内业余拳坛“草根盛宴”,为第三届 “丝绸之路杯”国际拳击挑战赛选拔人才。

本届赛事由西安市体育总会、西安市拳击协会主办,四联智能股份有限公司、西安秦士拳击健身俱乐部、陕西嘿尔体育文化传播有限公司承办。作为市拳击协会成立后精心升级的重点赛事,经过去年的探索与革新后,今年的“四联绿色能源杯”西安市拳击公开赛将以全新的面貌迎接全国业余拳击高手和古城爱好者的参与。

西安市拳击协会常务副主席兼秘书长俞智敏

据西安市拳击协会常务副主席兼秘书长俞智敏介绍,今年的市拳击公开赛设男子54kg级、57 kg级、60kg级、64 kg级、 69 kg级、75kg级,女子55kg级、60kg级,共8个级别的较量。凡国内年龄在17-34岁、持医务部门的健康证明(心电图和脑电图)及人身意外伤残保险证明材料的拳击爱好者均可报名参赛。各级别的比赛均采用国际拳联审定的最新《拳击竞赛规则》。男子比赛为4回合、每回合3分钟;女子比赛为4回合,每回合2分钟,各级别的冠军选手,经大赛组委会综合考察,有获得参加今年10月在古城举行的第三届“丝绸之路杯”国际拳击挑战赛的资格。

西安市拳击协会主席张琪

“我们没有门户之见,完全是开门办赛,西安的、陕西的、全国各地的拳击爱好者们,只要具备一定的训练基础,体检合格,我们都欢迎大家参赛。截至目前,我们已经收到了河南、四川、湖南新疆、宁夏、重庆和陕西等多个省区市拳击爱好者的报名申请。同时,我们热烈欢迎有一定拳击训练基础的爱好者继续踊跃报名。我们有决心和信心,通过持之不懈的努力,把西安市拳击公开赛真正打造成为国内所有拳击爱好者们联络感情、切磋技艺的盛会。”俞智敏对记者说道。

西安市体育总会秘书长宋西荣

而据俞智敏透露,为全力筹办好上半年的市拳击公开赛,下半年的第三届“丝绸之路杯”国际拳击挑战赛,市拳击协会也是举全会之力进行了十分扎实、细致的工作。“比赛的前期经费就是张琪主席和我们几位副主席个人投入的。在目前协会自身造血功能严重不足的情况下,大家为了古城拳击的发展也都是不遗余力。目的只有一个,为古城拳击的早日腾飞奠定坚实的发展基础。”

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP