第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛将于6月23日举行

时间:2018-05-14 17:35:18  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛将于6月23日举行

“秦岭之心·绿都宁陕”第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛将于6月23日在宁陕县拉开大幕。


第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛将于6月23日拉开大幕

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)5月14日上午,西部网记者从第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛新闻发布会上获悉,“秦岭之心·绿都宁陕”第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛将于6月23日在宁陕县拉开大幕,赛事将从6月下旬开始贯穿至8月上旬,共为期两个月。

本届赛事由陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会和安康市政府共同主办,安康市体育局、安康市旅游发展委员会和宁陕县人民政府承办。赛事至今已成功举办过六届,从2014年起,该项赛事提升为由陕西省体育局、安康市人民政府共同主办,是一项立足陕西,面向全国的省级群众体育赛事,逐步成长为全国性的体育品牌赛事。

安康市体育局局长陈元安

以秦岭山地为主题的第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛,分为第三届陕西省秦岭山地马拉松赛和第二届陕西省秦岭山地自行车赛两项主题赛事,筒车湾漂流和越野赛、上坝河山地户外运动三项赛、广货街秦岭峡谷漂流和滑雪赛以及悠然山定向越野赛四项配套赛事。其中秦岭山地马拉松赛分25公里秦岭山地马拉松赛和5公里迷你山地马拉松赛。其中,25公里秦岭山地马拉松赛设男子组、女子组2个组别;迷你山地马拉松赛设男子青年组、女子青年组、男子中年组、女子中年组4个组别。参赛人数设置2500人,开赛日期定在6月23日。秦岭山地自行车赛设男子组、女子组、混合体验组3个组别,参赛人数设置300人,赛道全长62公里,开赛日期定在6月24日。

宁陕县县长郑红丹

相比于往届,今年赛事将采取主题赛事和配套赛事相结合的方式,分别在宁陕县城及相关景区开展。整个赛事将途径筒车湾国家4A及休闲景区、秦岭峡谷漂流、上坝河省级旅游度假区、悠然山高山湿地景区等知名景区,比赛项目涉及漂流、溯溪、越野跑、滑雪和徒步定向等。赛事路线包括了丛林山道、峡谷溪流、乡村道路等区域,沿途空气清新,没有污染,处处是景,让参赛选手在大自然之中穿行感受宁陕之美,获得最佳的参赛体验,领略秦岭的大好风光。

安康市副市长杨淼

据了解,今年赛事参赛总人数将达到4000人,也是历届山地越野挑战赛参赛参与人数最多、覆盖面最广、支持力度最大、展示形象最佳的一次山地运动会。参赛运动员可以通过官方网站、微信号和指定报名点三种方式进行报名。大赛期间,宁陕县还将围绕主题赛事举办文艺演出、电影展演、旅游推介、旅游商品展示展销、旅游招商引资、宁陕美食节等活动;围绕配套赛事各景区将举办特色旅游文化活动。

陕西省体育局副局长邹军

近年来,宁陕县依托丰富的生态资源和区位优势,坚持把生态旅游和山地体育运动结合起来,着力打造“秦岭之心·绿都宁陕”体育赛事品牌。举办本届挑战赛,旨在以中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛为载体,打造“秦岭之心·绿都宁陕”精品山地体育品牌赛事,展示秦岭山地运动魅力及宁陕地域文化特色,通过体育赛事扩大宁陕的知名度和对外影响力。同时,通过赛事推动全民健身活动广泛开展,让群众体育赛事成为弘扬和传播绿色、健康、时尚运动理念的重要载体,推进体育与全域旅游的深度融合,助力宁陕县域经济发展。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP