上坝河森林公园

时间:2018-05-15 16:23:57  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上坝河森林公园


上坝河国家森林公园

上坝河国家森林公园,位于秦岭中段南麓,距省会西安148公里,距宁陕县城13公里。上坝河森林公园项目由陕西华鑫公司于2005年4月同宁陕县人民政府签订开发协议,计划投资6亿元开发建设。公园于2003年7月经省林业厅批准为省级森林公园,2006年11月晋升为国家级森林公园,占地10726公顷,园内森林覆盖率高达98%。公园规划为焦阳沟景区、大河坝景物、平河梁景区、胭脂坝景区、三缸河景区和旬阳坝景区。

目前该项目累计完成投资7000余万元,主要建设项目有上坝河森林度假接待中心、宁陕国际狩猎场和风景观光区等,可为游客提供旅游观光、休闲娱乐、运动、度假、科考、狩猎服务。2010年陕西华鑫公司计划投资3000万元,加大对公园中心服务区、狩猎场和部分景区的投入,完善公园中心服务区接待设施的室内外装饰工程,新建植物种植园、动物养殖园及相关服务设施,完善溪水谷人工湖收尾工程。按照总体规划,陕西华鑫公司将打通森林公园中心服务区至平河梁顶旅游道路,形成118公里旅游大环线,在平河梁建设高山滑雪俱乐部和登山俱乐部,在胭脂坝建设汽车拉力俱乐部和田园农家园区等设施。公园建成后,将形成年接待100万人次的旅游接待能力,预计年旅游综合收入达到1.5亿元。

目前,公园子项目——宁陕国际狩猎场已建成并对外营业,具备了一定的接待能力。为有效宣传旅游产品,打造特色品牌,宁陕采取“政府设奖、企业承办、市场运作、游客参与、部门协作”的运作方式,2009年成功举办了中国·秦岭(宁陕)首届狩猎射击大赛,进一步增强了宁陕旅游对外吸引力,扩大了宁陕在秦岭片区生态旅游的对外影响力。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP