陈金造访西安:保持好状态要“能吃能睡能练”

时间:2018-06-04 14:09:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陈金造访西安:保持好状态要“能吃能睡能练”

6月3日,前中国羽毛球队教练、男子单打世界冠军陈金造访西安,在五环体育省体店与西安羽球爱好者及球迷近距离接触。


陈金造访西安:保持好状态要“能吃能睡能练”。

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)6月3日,前中国羽毛球队教练、男子单打世界冠军陈金造访西安,在五环体育省体店与西安羽球爱好者及球迷近距离接触。

据了解,陈金退役后成立了陈金羽毛球俱乐部,主要面对5至16岁的青少年,旨在推广羽毛球运动并培养后备人才。此次陈金西安行,是应国货品牌李宁之邀,与西安的羽毛球俱乐部交流经验,探寻羽球推广之路。

见面会上,陈金与现场的羽球爱好者及球迷就一些日常羽毛球训练方法、比赛心态,以及如何保持一个更高的水平做了分享。“比如说一个‘零基础’的羽球爱好者,需要从技术、步伐、心态、身体素质、全面思维等方面都打好基础。羽毛球是一个高智商的运动,技术方面必须在前期打好,而心理方面则是需要通过比赛去历练。”陈金表示,一位运动员如何保持高水准,则更为重要,通俗来讲“能吃能睡能练”。

活动现场,极具亲和力的陈金更是为古城球迷一一签名、合影留念。陈金告诉记者:“西安的羽毛球群众基础很广泛,能看到有这么多人热爱羽毛球,很欣慰。也希望这里的羽毛球运动会越来越好。”

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP