陕西省首届红色山地马拉松6月23日米脂开赛

时间:2018-06-05 14:55:01  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首届红色山地马拉松6月23日米脂开赛

赛事将专业赛事与全民健身相结合,融开放性、竞技性、观赏性于一体,打造“休闲体育+红色旅游”主题。


陕西省首届杨家沟红色山地马拉松6月23日在米脂开赛

西部网讯(记者 肖阳熠)6月5日,西部网记者从2018中国·米脂“美丽乡村”陕西省首届杨家沟红色山地马拉松公开赛新闻发布会上获悉,该项赛事将于6月23日在“红色热土”榆林米脂拉开大幕,赛事将专业赛事与全民健身相结合,融开放性、竞技性、观赏性于一体,打造“休闲体育+红色旅游”主题。

据悉,本次红色山地马拉松公开赛由陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、榆林市体育局、米脂县人民政府、陕西省登山协会承办。根据赛制安排,起点设在米脂县的杨家沟村,而这里正是红色革命圣地和中国历史文化名村二者结合为一体的旅游圣地。从米脂县城出发,经过多个极具陕北特色的美丽乡村,最后到达杨家沟革命旧址,海拔累计爬升约500米,届时将有全省以及国内外马拉松选手同台竞技。

陕西省首届杨家沟红色山地马拉松赛新闻发布会举行

比赛专业组总奖金为人民币86400元,分别奖励男女组前15名,各组第一名均奖励10000元人民币。其中,以山地马拉松为内容的专业组比赛,线路总长度25公里。群众组比赛全程5公里,预计规模近万人。

陕西省社会体育管理中心主任田凯

红色山地马拉松作为陕西省社会体育管理中心今年通过赛事推介招标重点打造的拥有自主品牌的大型山地户外赛事,是陕西省推广山地运动的一张新名片。据陕西省社会体育管理中心主任田凯介绍,在米脂举办红色马拉松,就是要突出杨家沟革命圣地流淌的红色文化积淀和历史遗存,充分将杨家沟的红色旅游资源与体育精神相融合,让更多的人了解米脂、认识米脂、走进米脂。

陕西省体育局副局长徐鹏

在新时期,体育的功能更加丰富,举行专业赛事成为助推县域经济和社会发展的重要平台和载体。红色山地马拉松则是打造“休闲体育+红色旅游”精品赛事的重要模式之一。“同时,把赛事努力打造成覆盖面广、参与度高、更具辨识度的山地运动品牌。为进一步扩大米脂等具有红色资源的市县的影响力,为产业扶贫和老区群众的就业创业、民生改善,提供强大的品牌效应和发展动力。”陕西省体育局副局长徐鹏告诉记者。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP