体育互动+参观场馆 中日群众体育交流活动在西安举行

时间:2018-06-10 17:45:57  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

体育互动+参观场馆 中日群众体育交流活动在西安举行

2018中日群众体育交流活动在西安开幕,活动期间双方将进行乒乓球、羽毛球、网球、篮球四个项目的交流赛。


2018中日群众体育交流活动在西安开幕

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)6月9日上午,2018中日群众体育交流活动在西安开幕,活动期间双方将进行乒乓球、羽毛球、网球、篮球四个项目的交流赛,同时,远道而来的日本访华团还将参观体育场馆、基础设施、体育产业,观摩社区体育活动、探访体育文化。

中日群众体育交流活动由中华全国体育总会与日本体育协会共同主办,始于2000年,至今已举办过十届,是国家体育总局年度重要外交活动之一。活动以两国群体交流团互访为主要形式,以体育友好比赛为重点。2018年,中日双方将各派61人组成的群众体育代表团,分别在6月和11月进行互访。

每年的6月10日为陕西省全民健身日,中日群众体育交流活动适逢陕西省全民健身宣传周期间。“通过体育进行对外交流,既促进了中日群众体育项目交流学习,更是讲好陕西故事,推进国际间体育文化交流传播,促进我省体育产业发展,搭建交流学习的平台,加快实现西体育强省目标的具体举措。”陕西省体育局局长王勇表示。

此外,本次中日群众体育交流活动的网球比赛在陕西省体育场朱雀网球中心举行,中日双方共有12支队伍参加,其中,日本派出的代表队中有3名选手年龄超过了70岁,最大的73岁。虽已年过古稀,但他们在赛场上身姿矫健、动作优雅,展现出网球运动的独特魅力,也令现场的观众连连鼓掌称赞。

本次网球比赛共有来自日本静冈县网球协会的一支队伍,与陕西省的11支网球俱乐部进行交流。通过两天激烈的角逐,最终,君城盛威网球俱乐部获得本次比赛第一名,体院网球俱乐部获得第二名,而远道而来的日本代表队与永通石大网球俱乐部并列获得第三名。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP