“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛火热开拍

时间:2018-06-10 18:16:27  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛火热开拍

从2012年创办至今,“禧福祥6年西凤杯”“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛已走过了7个春秋。


“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛火热开拍

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)6月10日下午,由西安晚报与陕西禧福祥品牌运营有限公司、西安市乒乓球协会联合举办的第七届“禧福祥6年西凤杯”“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛,在西安摩尔乒乓球俱乐部拉开战幕。这项西安市精品乒乓球赛事,在这个夏天再度点燃古城乒迷们的热情。

开幕式上,诸多这项赛事的铁杆粉丝早早就来到了现场,还有球友专程带着板凳前来,“比赛观众太多,想着没有座位,就自己搬了凳子。”一位球友对记者说,到现场观看挑战赛早已成为了一种习惯。

活动现场,主办方特邀陕西省培养了数百名乒乓球选手的王立仁,王老早在上世纪60年代就活跃在古城乒坛,曾培养出了王健林、蒋毅、蒋琰等优秀选手。对于挑战赛王老连连称赞:“我们那会儿没有这么多比赛,更没有像挑战赛这样面向所有人敞开大门的赛事,这项比赛我一直很关注,搞得非常好,对于我省乒乓球运动的开展有着积极的促进作用。”

首轮比赛经过赛事组委会研究,一致推举为陕西省乒乓球做出突出贡献的陕西方元建设工程有限公司董事长陈元国担任擂主,陕西方元乒乓球俱乐部不仅支持赞助陕西省乒乓球专业队伍,还多次举办赛事活动,助推项目在陕西省的发展,由该公司打造的陕西省长胶大赛已成为陕西省一项富有特色的品牌赛事。

本轮的四名挑战者为陈伟、刘麦强、布都会以及李为民。经过抽签,布都会对阵刘麦强、陈伟与李为民过招,刘麦强与布都会的比赛打满5局,前者逆转获胜,另一场比赛李为民3:1胜出。争夺终极挑战权的比赛同样精彩激烈,双方前4局战成平局,决胜局也打到了11平,最终李为民抓住了机会以13:11获胜,赢得了挑战擂主的机会。最后的这场较量,以逸待劳的陈元国以11:6、11:8、12:10战胜对手,守擂成功。“这项比赛不仅是年轻人的舞台,也给我们这些年龄大的选手创造了机会,能够成功连任我很高兴,希望能够抛砖引玉,让赛事越办越火。”陈元国对记者说。

从2012年创办至今,“禧福祥6年西凤杯”“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛已走过了7个春秋。这7年间赛事规模、赛制规定等方面有了巨大的变化,但唯一不变的是初心。王延安至今还记得当初参与举办这项赛事时所希望能达到的目的,“我们一开始就是希望能给广大乒乓球爱好者提供一个充分展示风采、交流互动的舞台,让大家在这里一展身手。也希望通过这项赛事推广普及乒乓球运动,让更多人参与体育锻炼。现在可以说是超额完成了任务,赛事已经成为了西安市体育的一张名片。”

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP