首届秦岭峡谷乐园滑雪公开赛宁陕县举行

时间:2018-06-12 14:38:37  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届秦岭峡谷乐园滑雪公开赛宁陕县举行

6月9日,第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛首届秦岭峡谷乐园滑雪公开赛在宁陕县秦岭四季滑雪场举行。


西部网讯 6月9日,第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛首届秦岭峡谷乐园滑雪公开赛在宁陕县秦岭四季滑雪场举行。本次滑雪公开赛是第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛的四项配套赛事其中的一项,由广货街镇和宁陕秦岭四季滑雪场承办。第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛由省体育局、省旅游发展委员会、安康市人民政府主办,市体育局、市旅游发展委员会、宁陕县人民政府承办,赛事由两项主体赛事和四项配套赛事组成,主体赛事将于6月23日至24日开赛。

本次赛事分专业团队赛和大众组个人赛。专业组来自陕西西安市、安康市,共8支代表队32名运动员参赛。其中,部分运动员是国内山地户外运动的顶级选手。比赛项目为团体越野滑雪接力赛,每队4人,其中必须有一名女性队员。分单板和双板,在滑雪场内的滑雪道,双板越野滑雪上坡,回环滑行下坡,单板抱板上坡,回环滑行下坡,四人接力完成,以团体完成时间记成绩。

经过激烈的角逐,来自2号队伍夺得了团体赛冠军,6号队伍获得团体赛亚军,8号队伍获得季军。比赛结束,相关领导为获奖者颁发了奖牌和奖金。

2016年4月建成开业的秦岭四季滑雪场是西北首家室内滑雪场,由宁陕县山水文体旅游有限责任公司投资兴建,位于宁陕县广货街镇秦岭峡谷乐园景区,总面积8000㎡,雪道长200m,宽40m,常年温度为-5℃,运力系统设计一条魔毯,分为核心滑雪区、冰雕戏雪区、休闲餐饮区及配套设施区。

据了解,近年来,宁陕县大力实施“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,把生态保护作为立县之基,把全域旅游作为当家产业,把产业融合作为发展方向,走出了一条追赶超越、绿色崛起的新路子,开创了县域经济社会发展的新境界。第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛已经连续举办了六届,已成为该县文化体育旅游融合发展的重要载体,成为国内知名的精品体育赛事,宁陕也成为了秦岭山地体育旅游的核心圈。

此外,为了备战冬奥会,响应“让三亿人上冰雪运动”号召,推广冰雪运动,该景区还启动了“2万名中小学生免费滑雪”活动,从即日起至11月底,对陕西省境内的中小学生,只要能提供16岁以下身份证明、中小学生学生证、中考和高考准考证,在秦岭四季滑雪场完成身份证明登记,就能享受一次三小时的免费滑雪体验。(通讯员 李兵)

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP