林丹战美国赛力拼亚运单打资格 李雪芮跻身正赛

时间:2018-06-13 09:54:42  来源:网易体育  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

林丹战美国赛力拼亚运单打资格 李雪芮跻身正赛

2018年美国羽毛球公开赛在美国加州富勒顿泰坦体育馆进行,林丹率领多位年轻选手参赛,力争拿下冠军。


网易体育6月13日报道:

2018年美国羽毛球公开赛在美国加州富勒顿泰坦体育馆进行,林丹率领多位年轻选手参赛,力争拿下冠军,而伦敦奥运会女单冠军李雪芮,则通过资格赛的考验跻身正赛。

汤杯结束后的世界排名,林丹下降到第10。根据2018年亚运会羽毛球赛事出台的参赛规则,单项上每个国家最多只能派出两位选手,而如果按照排名发放参赛资格,石宇奇和谌龙将代表国羽出战亚运会男单比赛。而林丹若想参加单打比赛,只能多参赛提升排名。与此前夺冠的新西兰站一样,美国赛也是超级300赛事,世界前十高手里也只有林丹出战,他也被列为赛会的头号种子。

男单首轮,林丹将对阵韩国的李东根,赵俊鹏、黄宇翔也将直接参加正赛,首轮分别对阵德国选手罗福斯和泰国选手苏庞余。陆光祖先打资格赛,首轮以21-5和21-3大胜一位马来西亚选手,第二轮21-17和21-15击败一位韩国选手,成功打进正赛,将在首轮对阵越南好手阮天明。

女单李雪芮从资格赛打起,面对美国选手詹妮-盖,直落两局以21-7和21-14获胜。正赛首轮,李雪芮的对手将是加拿大华裔谭碧贤、与李雪芮一起参加了尤杯的高昉洁,与韩悦、蔡炎炎、张艺曼一起直接晋级正赛。高昉洁的首轮对手,是西班牙的克拉莱斯,韩悦、蔡炎炎的首个对手,分别是韩国的金佳恩与越南的武庄式,张艺曼则迎战丹麦的鲍尔森。

男双,国羽派出韩呈恺/周昊东、邸子健/王昶和欧烜屹/任翔宇,女双参赛的三对组合分别是汤金华/于小含、曹彤威/郑雨与董文静/冯雪颖,混双则是鲁恺/陈露与欧烜屹/曹彤威并肩作战。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP