第七届中国•大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛准备就绪

时间:2018-06-19 18:41:44  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届中国•大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛准备就绪


第七届中国•大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛准备就绪

西部网讯 6月15日,记者从第七届中国•大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛组委会获悉,随着赛事进入倒计时,目前各项准备工作已基本就绪,将于6月23日在宁陕体育场鸣枪开赛。

据了解,该赛事由陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会和安康市政府共同主办,安康市体育局、安康市旅游发展委员会和宁陕县人民政府承办。已连续成功举办过六届,从2014年起,该项赛事升级,成为一项立足陕西、面向全国的省级群众体育赛事,逐步成长为全国性的体育品牌赛事。

据悉,今年赛事将采取主题赛事和配套赛事相结合的方式,分别在宁陕县城及相关景区开展。整个赛事将途经筒车湾国家4A级休闲景区、秦岭峡谷漂流、上坝河省级旅游度假区、悠然山高山湿地景区等知名景区,比赛项目涉及滑雪、漂流、溯溪、越野跑和徒步定向等。赛事路线包括了丛林山道、峡谷溪流、乡村道路等区域,沿途绿意盎然,空气清新,处处是景,让参赛选手在大自然之中穿行感受宁陕之美,获得最佳的参赛体验,领略大秦岭美好风光。截至目前,本届赛事共有2800余名运动员报名参赛,其中专业组运动员800余人,迷你马拉松 2000余人。

据介绍,为了承办好此项赛事,该县从5月份就启动了筹备工作,成立了工作机构,制定了赛事活动方案、执行方案、赛事活动指南。

在赛事安全保障方面,该县制定了详细安全方案和预案。赛道设计及竞赛规则按照中国登山协会相关标准执行,并通过陕西省登山协会选派专业人员实地勘察,赛事设计难度级别属于全国山地越野挑战赛中上等赛道水平,所有裁判员由具有相关项目资质的专业人员担任。大众组5公里山地迷你马拉松赛项目安全性有保证,均可在设定区域内安全实施。大赛期间,专业救援工作由具有全国山地救援资质证的山地救援队担任,公安部门将对各赛点、驻地、露营等场所,交通管制、交通疏导。开闭幕式等环节,实行定岗、定人、定责,确保万无一失。

在后勤服务方面,该县坚持节俭办赛的原则,做好食宿、补给、车辆调度、医疗卫生、供电给水、通讯保障、气象服务等准备工作,尽最大努力为大赛提供优质后勤服务。组委会办公室将至少筛选50名志愿者在大赛期间开展志愿服务。据了解,在大赛期间,该县还将围绕主题赛事举办文艺演出、电影展演、旅游推介、旅游商品展示展销、旅游招商引资、宁陕美食节等活动;围绕配套赛事各景区将举办特色旅游文化活动。(通讯员 唐显智 杨卓)

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP