"一带一路"世界健美健身大赛9月西安惊艳上演

时间:2018-06-26 18:54:02  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

"一带一路"世界健美健身大赛9月西安惊艳上演

届时,将有来自65个丝路沿线国家的帅哥、美女参与到这场充满“力与美”的世界顶级赛事中。


"一带一路"世界健美健身大赛正式落户西安

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)6月26日下午,西部网记者从2018“一带一路”世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛新闻发布会上获悉,该项赛事将于9月17日-20日在古城西安激情上演。届时,将有来自65个丝路沿线国家的帅哥、美女参与到这场充满“力与美”的世界顶级赛事中。

65个国家500余名选手将于9月17日-20日亮相古城西安

作为西安近年来举办的规模最大、档次最高的一次国际性大赛,2018“一带一路”世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛由国际健美联合会授权,中国健美协会、西安市人民政府共同主办,西安市体育局、西安曲江新区管理委员会联合承办,西安曲江马拉松文化体育发展有限公司负责运营。同时也是国际健美联合会(IFBB)首次在中国举办的职业资格赛事。

国际健美联合会主席拉斐尔·桑托哈

健美健身运动在西安有着一定的群众基础,此次办赛是西安举办的规模最大的一次国际健美大赛,同时也是首个结合国家“一带一路”合作倡议而举办的国际性健美大赛。国际健美联合会主席拉斐尔·桑托哈表示,“本届大赛将向65个丝绸之路沿线国家的最优秀健美健身职业选手发出邀请,预计参赛运动员将达到500人左右。我们相信,这项赛事在西安的举办,不仅能够推动一带一路沿线国家的体育文化交流,对健美健身运动在全世界的进一步发展也具备十分重要的促进意义。”

西安市体育局局长冯艳阳

据悉,比赛举办期间,赛事组委会还特定于9月19日晚在西安南门广场举行各国运动员入城仪式,届时,来自65个丝路沿线国家的500余名参赛运动员们将齐聚城墙下,感受厚重的历史文化特色。“国际化大都市需要有国际性的体育赛事,正处在建设‘一带一路’文化新高地、打造中心城市大背景下的西安,更需要有具备国际影响力的品牌赛事来展示悠久的历史、灿烂的文化、现代城市发展的时尚活力。在这些意义上,一带一路世界健美健身精英排位赛无疑可以发挥巨大的示范和带动作用。”西安市体育局局长冯艳阳告诉西部网记者。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP