“夏爽中国·嗨西安”2018“舞动长安”西安市全民健身技能大赛进入高潮

时间:2018-06-28 19:14:20  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“夏爽中国·嗨西安”2018“舞动长安”西安市全民健身技能大赛进入高潮

通过“舞动长安”大赛的举行,辐射和带动全市中老年群体参与全民健身的热情,让他们通过大赛展示出平日参与群众体育活动所学到的技能。


2018“舞动长安”西安市全民健身技能大赛启动仪式(资料图)

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)“‘舞动长安’从5月30日启动至今,已经先后在周至县、阎良区、莲湖区开展了三站活动,从参赛人数、项目设置、赛事规模、覆盖人群来看都已经初见成效。大赛更是让全市中老年人群展示出平日参与群众体育活动所学到的技能。”近日,西安市体育局副局长邵芳表示,接下来的一周时间,“夏爽中国·嗨西安”2018“舞动长安”西安市全民健身技能大赛将相继在新城区、碑林区、临潼区、鄠邑区、高陵区进行分站比赛,这也将把本次大赛推向高潮。

“舞动长安”品牌系列赛事由西安市体育局主办,各区县文体局、西安市社会体育指导员协会协办,青岛英派斯健康科技股份有限公司倾力支持。作为西安市历史上规模最大的一次全民健身活动,“舞动长安”设置健身操舞、武术、太极、综合四大类团体项目,将辐射全市14个区县,参与人数超过2万人,活动总辐射人群将超过30万人次。

2018“舞动长安”西安市全民健身技能大赛莲湖区分区赛举行(资料图)

在已经结束的周至县、阎良区、莲湖区三个分站活动中,参赛群众展现出极高的热情,一些参赛队伍甚至提前一天就来到场地进行适应性训练,足以看出各支参赛队伍对本次大赛的重视程度。在前不久刚刚结束的莲湖赛区选拔赛中,40支代表队的2000余名健身爱好者一同参与,这也创下了目前分站赛参赛人数之最。

现如今,西安市群众体育活动围绕“月月有赛事、周周有活动”有序开展,以西安国际马拉松赛、西安城墙国际马拉松赛、西安女子马拉松赛三大跑步类赛事为“领头羊”,以及“丝绸之路”拳击邀请赛、乒乓球邀请赛等系列品牌赛事为核心,共同推进西安群众体育蓬勃发展。而“舞动长安”西安市全民健身技能大赛的举办,则填补了中老年人群参与群众体育活动的种类。

2018“舞动长安”西安市全民健身技能大赛阎良区分区赛(资料图)

西安市体育局副局长邵芳表示,西安市体育局在全市范围内根据不同年龄段群众的健身需求,既要开展深受年轻人喜爱的马拉松赛事,同时也要满足中老年人广泛参与的全民健身技能大赛。通过“舞动长安”大赛的举行,辐射和带动全市中老年群体参与全民健身的热情,让他们通过大赛展示出平日参与群众体育活动所学到的技能。

据悉,“舞动长安”西安市全民健身技能大赛新城区、碑林区、临潼区、鄠邑区分站赛事将于6月29日-30日相继开展,而高陵区分站赛事将于7月4日举行。未来一周时间,各区县联动,相继办赛,将把“舞动长安”大赛推向高潮。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP