陕西省成立羽毛球专业队与网球专业队 张洪宝与孙春来分别担任主教练

时间:2018-07-06 15:49:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省成立羽毛球专业队与网球专业队 张洪宝与孙春来分别担任主教练

7月6日上午,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心成立省羽毛球专业队、陕西省网球协会成立网球专业队新闻发布会举行。


西部网迅(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)7月6日上午,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心成立省羽毛球专业队、陕西省网球协会成立网球专业队新闻发布会暨签约仪式在陕西省体育场朱雀网球中心举行,陕西省羽毛球队总教练由全国知名教练员张洪宝担任,全国知名教练孙春则担任陕西省网协网球队总教练。

发布会上,陕西省乒羽网中心主任卢升虎介绍了备战第十四届全运会陕西省羽毛球、网球的组队情况。陕西省羽毛球队经由省体育局批准,隶属于陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心,成立于2018年1月,结束了陕西省无羽毛球专业队的历史,为羽毛球项目的发展创造了良好的条件。与此同时,省乒羽网中心与省网球协会经过一年多积极筹备,在原省网球队基础上由省网球协会再成立一支网球专业队。两支队伍的主要任务是代表陕西省参加全国各级各类比赛,完成第十四届全运会参赛任务,提高我省羽毛球、网球竞技水平,促进羽毛球、网球运动的开展。卢升虎在谈到两支球队时说道:“两支队伍现已初步完成组建,羽毛球队共20名队员,网球队有14名队员。今后将不断继续优化队伍结构,面向全国招募优秀运动员,增强队伍实力。”

新成立的两支队伍均是由国内功勋及教练带队,省羽毛球队总教练张洪宝,国家级教练员,曾先后担任中国羽毛球队教练员、江苏省羽毛球队副总教练等。培养了葛菲、顾俊、王适娴等奥运冠军。2017年第十三届全运会,带领江苏省羽毛球队获得女子团体冠军、女子单打第二、三名;男子单打及双打也取得了突出的成绩。陕西省羽毛球队现有20名队员。

陕西省网球队总教练孙春来先后担任八一队主教练、国家队女队主教练,所带队员曾获2004年澳大利亚网球公开赛青年组女子双打冠军,2007年广州总决赛男单决赛亚军,2009年全国网球总决赛女子双打冠军,2009年第十一届全运会网球女子团体亚军、混双第三, 2010年全国网球总决赛女子单打冠军, 2012年全国网球总决赛女子双打冠军,2013年第十二届全运会女子团体第三名,2017第十三届全运会女团第五、女双第三名。在新组建的队员中,女队员尤晓迪天津全运会双打第三、刘燕妮曾在天津全运会女团第五。两位教练在采访时也表示,将会尽自己最大的努力,进一步提升队伍的整体实力,力争在十四运会上取得优异的成绩。

陕西省体育局副局长邹军表示:“希望陕西省乒乓球羽毛球网球中心能紧紧抓住十四运会的重大历史机遇,发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,精心谋划、科学布局,奋发向上、积极进取。用勇攀高峰、追赶超越的精神状态和工作作风,带动全省羽毛球和网球项目的快速发展,为全省人民争光,在2021年全运会上向全省人民交一份满意的答卷。”

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP