4支队伍6场比赛 西安本月底迎来国际篮球顶级赛事

时间:2018-07-11 19:19:54  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

4支队伍6场比赛 西安本月底迎来国际篮球顶级赛事

国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼在视频中表示,国际篮联非常重视篮球在中国的推广与发展,也将会全力支持西安举办本次赛事。


2018年“一带一路”西安国际男篮冠军赛7月24日举行

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)西安作为一座历史名城,群众参与体育运动的热情高,且拥有深厚的篮球基础,作为体育主管部门,致力于为广大民众提供顶级的体育赛事,是我们义不容辞的责任。”7月11日,西安市体育局局长冯艳阳在2018年“一带一路”西安国际男篮冠军赛新闻发布会上表示,希望通过举办本次赛事,弥补西安在高水平篮球赛事项目的空缺,从而满足西安人民群众观看国际级篮球赛事的需求。

4支队伍6场比赛 西安迎来国际篮球顶级赛事

本次赛事由中国篮球协会、西安市人民政府主办,西安市体育局、匹克体育产业集团承办,速鹰国际体育文化(北京)有限公司推广运营。中国男篮国奥队将与尼日利亚、伊朗、德国三支男篮国家队展开6场激烈角逐,争夺桂冠。值得一提的是,CCTV5赛事频道将在7月24日对本次赛事揭幕战——中国国奥男篮与尼日利亚男篮的对决进行现场直播。

在发布会上,国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼在视频中表示,国际篮联非常重视篮球在中国的推广与发展,也将会全力支持西安举办本次赛事。本着建设“活力西安、健康西安、赛事名城”的目标,西安古城欣喜迎来了 “一带一路”2018国际男篮冠军赛。三洲篮球火,古城起风云,期待本月底四支国家代表队在西安为当地民众带来一场精彩纷呈、群雄割据的篮球盛宴。