全国U13女子篮球比赛8月12日西安正式开赛

时间:2018-08-10 11:57:38  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国U13女子篮球比赛8月12日西安正式开赛

将有来自上海、杭州、成都、山东、福州、陕西等全国的15支队伍、300名青少年女子运动员参赛。


全国高水平后备人才基地U13女子篮球比赛新闻发布会在西安举行

该项赛事将于8月12日至18日在西安幸福篮羽健身俱乐部正式开赛

与会领导嘉宾共同启动全国高水平后备人才基地U13女子篮球比赛

西部网讯(记者 肖阳熠)8月10日上午,全国高水平后备人才基地U13女子篮球比赛新闻发布会在西安西北茶城举行。记者从发布会上获悉,该项赛事将于8月12日至18日在西安幸福篮羽健身俱乐部正式开赛,将有来自上海、杭州、成都、山东、福州、陕西等全国的15支队伍、300余名青少年女子运动员参赛。

据悉,此次赛事是由中国篮球协会主办,陕西省篮球排球运动管理中心、陕西省篮球协会、西安市体育局、西安市青少年体育俱乐部、西安市篮球协会承办,新城区文化体育局、新城区韩森寨街道办事处、新城区篮球协会、西北国际茶城、陕西灵生文化创意有限公司协办,西北小商品交易中心、陕西优身体育文化传播有限公司、陕西统一企业泰魔性支持的一项全国青少年篮球赛事。

全国高水平后备人才基地U13女子篮球比赛致力于为13岁以下热爱篮球的青少年,此次赛事将有来自全国多个省市、地区的8至12岁女子运动员参赛,他们将在为期7天的比赛中展开激烈角逐。大赛也将为青少年女子运动员们搭建广泛参与、充满乐趣的赛事与体育文化交流平台。同时,U13系列赛事也是国家高水平体育人才储备的重要策略之一,赛期阶段中国篮协相关领导也将出席并现场观看。

少年强则国家强,青年兴则国家兴。青少年承载着我们祖国的未来,本次青少年篮球赛把重心放在中小学生群体上,赛程紧密围绕暑期闲暇,充分利用周末及假期的时间,组织青少年来到篮球场参与运动,让体育回归于教育之本,以体育的方式达到教育的目的,让孩子们在闲暇时光通过篮球运动收获运动的乐趣、健康的身体和坚强的意志。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP