柔道夏令营磨练孩子意志力 懂得主动解决问题

时间:2018-08-10 15:30:58  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

柔道夏令营磨练孩子意志力 懂得主动解决问题

孩子们向大家展示了5天时间里所学习到的柔道技能,无论在礼仪还是技术动作上都有模有样。


“赢动少年”2018年陕西省青少年柔道夏令营闭营仪式举行

西部网讯(记者 肖阳熠)8月10日,“赢动少年”2018年陕西省青少年柔道夏令营在省举摔柔运动管理中心柔道馆落下帷幕。5天的时间里,来自全省各地的87名青少年在学习柔道技能感悟体育竞技精神的同时,还走进陕西体育博物馆与西安博物院,感受三秦大地上的辉煌的体育历史与厚重的文化内涵。

闭营仪式上,孩子们向大家展示了5天时间里所学习到的柔道技能,无论在礼仪还是技术动作上都有模有样。陕西省举摔柔中心为每位学员颁发了结业证书并对10名优秀学员予以表彰。短暂的五天时间里,参加夏令营的小学员们在营里度过了难忘的时光。“这次是真正的一个人,期间也没有跟家里联系过,夏令营让我明白了怎样去独立生活与学习,怎样去与周围人相处。”初二学生的刘雨佳是一名来自扶贫点的学生,之前都是与父母一同来西安,此次夏令营的特殊经历,不仅让她体会到了大家庭的温暖,也明白了遇事要靠自己主动去解决的道理。

本次夏令营活动是陕西省体育局为进一步落实国家《青少年体育活动促进计划》和2018年全国青少年体育工作电视电话会议精神及要求,在加强全省青少年体育工作方面一项重点工作。

此次夏令营,孩子们除了在柔道馆里的学习,还进行了“文化之旅”。参观陕西体育博物馆与西安博物院的经历,让来自扶贫点的孩子们大开眼界。虽然夏令营生活马上就要结束,种种经历还是让孩子们激动不已,一些学生还专程用视频的形式记录下这个暑期在参加夏令营活动期间的美好瞬间,他们希望回家以后与家人一起分享美好的时刻。

值得一提的是,本次夏令营的一大特点就是按照陕西省体育局的统一部署,陕西省举摔柔中心将对口扶贫点的脱贫“扶智扶志”的工作融入其中。20名留守儿童所生活的柞水县杏坪镇中山村,在今年便感受到了来自体育的扶贫力量。

陕西省举摔柔运动管理中心副主任杨增明告诉记者,此次柔道夏令营丰富了青少年的假期业余活动,也普及和推广柔道运动,让我省青少年掌握更多的体育技能,为我省柔道项目在青少年中间的良好开展进一步做好引导和实践工作。据杨增明介绍,将扶贫点的孩子们纳入夏令营,就是想通过他们把‘精力善用、自他共荣’的柔道精神带回去,通过体育的力量增强乡亲们的内生动力,提高贫困户的造血功能,树立脱贫攻坚自我为主、自我发展的理念。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP