秀身材亮肌肉 陕西省健美健身锦标赛举行

时间:2018-08-14 17:19:20  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秀身材亮肌肉 陕西省健美健身锦标赛举行

来自全国24支代表队的近500人参加了男子健美、男子健体、女子比基尼健身三个项目的比赛。


2018陕西省健美健身锦标赛举行

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 郭懿磊)8月14日,2018“泰诺杯”陕西省健美健身锦标赛在西安欧亚学院体育馆举行,来自全省24支代表队的近500人参加了男子健美、男子健体、女子比基尼健身三个项目的比赛。

本次赛事由陕西省社会体育管理中心主办,西安市举重健美协会承办,泰诺健身、西安欧亚学院、西安石油大学专业健身教练员培训基地、根勤健身俱乐部、长安大学健身俱乐部单位协办。

目前,在全国范围内,陕西省并不属于健美健身产业发达省份,在一定程度上和比赛少、宣传推广不够立体有关。每年仅在下半年,健美健身有一定办赛场次。健身健美是一项集中展示人类“力与美”的运动项目,而大学生群体则是最具活力、激情的人群,为了更好的普及健美健身在陕西的发展,陕西省体育局、陕西省社会体育管理中心、西安市体育局、西安市举重健美协会等部门也正在部署、推进健美健身进校园等活动。

“希望通过选手们的精彩表现,吸引更多普通老百姓加入到健身健美的行列中。国家现在倡导全民健身,而健身健美正是一种简单易参与的全民健身活动,它能提升大家的身体素质,增强体质。同时,举办大赛也是为了给全省,乃至全国的健身爱好者们提供一个互相学习交流的平台,展示自己,通过大赛的影响力,更好地推动促进陕西健身产业的蓬勃发展。”西安市举重健美协会竞赛部部长、本次赛事副裁判长李根勤告诉记者。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP