中国竞走学校在西安体育学院揭牌成立

时间:2018-09-06 16:46:03  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国竞走学校在西安体育学院揭牌成立

据西安体育学院院长朱元利介绍,竞走项目是西安体育学院的优势项目之一。


中国竞走学校在西安体育学院揭牌成立

西部网讯(记者 肖阳熠)9月6日上午,中国竞走学校在西安体育学院揭牌成立。竞走项目作为西安体育学院的优势项目之一,先后培养运动员110余名,61人次在国内外竞走各大赛事中获得前八,其中43人次获得前三。其中,陈定拿到伦敦奥运会冠军,而在刚刚结束的亚运会上,为国家竞走队输送的王凯华则拿到了亚运冠军。此次合作,也将标志着西安体育学院在田径竞走项目中再有突破。

国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓军

据悉,国家体育总局田径运动管理中心和西安体育学院共建中国竞走学校,是坚持体教结合的一次具有里程碑意义的探索,目的是转变竞技训练思路,推动体制创新,提高专业化训练水平,夯实中国竞走后备人才基础,延续竞走项目奥运金牌的辉煌。

西安体育学院院长朱元利

据西安体育学院院长朱元利介绍,竞走项目是西安体育学院的优势项目之一。中国竞走学校的前身是国家竞走青少队(西体组),从2010年起,国家体育总局田径运动管理中心与西安体育学院组建“国家竞走青少队西体组”,依靠严格高效的管理、精良的训练团队和田径奥运攻关平台三大法宝,先后培养运动员110余名,61人次在国内外竞走各大赛事中获得前八,其中43人次获得前三,陈定拿到奥运会冠军,为国家竞走队输送王凯华等优秀运动员,获得了亚运会冠军、全运会冠军,为国家跨界跨项越野滑雪队输送3名优秀队员,为11省市竞走队伍培养了包括全运会冠军苏文秀等30余名运动员。与此同时,依托学院的办学条件,也圆了运动员的大学梦,提升了文化素质,彰显了体育院校的教育优势,达到了体教结合的目的,共建成效非常显著。

奥运冠军陈定表示:“2010年的时候我就在西安体育学院进行训练,现在回来以后感觉非常亲切,进了校园也特别向往这种大学生活。此次中国竞走学校的成立对运动员是一种激励,当然也会有一些压力,希望大家能够在压力中成长起来,把压力转化为动力,以后会取得越来越好的成绩。”

田晓军、张继学、黄道峻、朱元利共同为中国竞走学校揭牌。

国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓军,陕西省体育局副局长张继学,国家体育总局田径运动管理中心竞走部部长杨继敏、青少部部长付维波,著名竞走教练张阜新,奥运冠军陈定,世锦赛与世界杯冠军王浩,世锦赛和雅加达亚运会冠军王凯华,西安体育学院党委书记黄道峻、院长朱元利、党委副书记刘子实等院领导和相关部门负责人,中国竞走学校教练员和全体运动员共同出席了仪式。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP