陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城开幕

时间:2018-09-12 16:55:43  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城开幕

来自全省11个市、4所高校代表队参加比赛,回族、蒙古族、满族、藏族、朝鲜族、苗族、维吾尔族等25个民族的959名运动员参加7个大项、36个小项的角逐。


陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城开幕

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 姚文玺)9月12日,陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城市拉开帷幕。据悉,本届少数民族运动会是在党的十九大之后,陕西举办的第一个少数民族体育盛会。

陕西省政府副秘书长陈俊锋出席并宣布开幕,国家民委文宣司副司长钟廷雄代表国家民委宣读贺信,陕西省体育局副局长董利主持开幕式,陕西省民族事务委员会副主任雷西明致开幕词,韩城市委副书记、市长杜鹏致欢迎词,各市副市长、高校书记领队入场,充分体现了省委、省政府对本届少数民族运动会的高度重视。

陕西省民族事务委员会副主任雷西明在致词中指出,第七届少数民族传统体育运动会是贯彻党的民族政策、促进民族团结进步事业繁荣发展、弘扬民族优秀传统文化,展示少数民族和民族经济发展成就的一次体育盛会。办好本届运动会必将进一步推动全省民族传统体育运动的蓬勃开展,促进各民族交往交流交融,和睦相处、和衷共济、和谐发展,坚持各族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,凝聚起陕西追赶超越和全面建设小康社会的磅礴力量,唱响“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的的磅礴力量,唱响“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主旋律。

第七届少数民族传统体育运动会以“相聚史圣故里,共襄民族盛会”为主题,在5天时间里,来自全省11个市、4所高校代表队参加比赛,回族、蒙古族、满族、藏族、朝鲜族、苗族、维吾尔族等25个民族的959名运动员参加7个大项、36个小项的角逐。他们将在比赛中顽强拼搏、超越自我,用精湛的竞技水平、良好的精神风貌充分展示少数民族体育的独特魅力。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP