2018年“大秦之水”杯全国青少年足球邀请赛举行

时间:2018-10-03 22:20:29  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018年“大秦之水”杯全国青少年足球邀请赛举行

本届赛事吸引了来自全国34支队伍,近400名运动员、教练员参加,参赛球队包括青少年足球俱乐部、优秀校园足球代表队、地方足球协会青少年球队等多元素足球青训队伍。


2018年“大秦之水”杯全国青少年足球邀请赛举行

西部网讯 10月2日,由大秦之水冠名赞助,体育保、好球TV、福驰体育特别支持,陕西省足球协会指导,陕西长安竞技足球俱乐部和西安启拓足球俱乐部联合主办的2018年“大秦之水”杯全国青少年足球邀请赛在西安欧亚学院举行。本届赛事吸引了来自全国34支队伍,近400名运动员、教练员参加,参赛球队包括青少年足球俱乐部、优秀校园足球代表队、地方足球协会青少年球队等多元素足球青训队伍。

本届赛事为期六天,设立U9组(9岁以下)和U11组(11岁以下)两个组别,共计113场比赛,比赛场地设立在西安欧亚学院。整个赛制采用国际足联5人制和8人制两种比赛规则。比赛分为两个阶段:第一阶段为小组单循环积分制,第二阶段为淘汰赛,全部比赛将于10月6日结束。

据了解,本次赛事旨在促进青少年足球的可持续发展,赛事组委会将在赛事过程中,组织各支队伍的领队、教练员坐在一起,为青训工作献计献策,为中国青少年足球谋划未来。

“此次足球邀请赛是近几年来,西安本地举办的规模最大,参与范围最广、参与人数最多的一次。”陕西长安竞技足球俱乐部副总经理陈雷表示,青少年足球体系的发展,将决定中国足球未来的发展方向,要认真扎实的做好青少年足球的青训工作,特别是启蒙阶段的培训工作,不仅要让小队员对足球这项运动产生兴趣,更要对整个足球系统有所认识和学习。

陕西省足球协会赛事总裁判长刘锦瑜表示,感谢西安启拓足球俱乐部为此次大赛提供如此好的硬件设施和保障服务,希望所有的小球员们在赛场上充分展现自己的技能,展现团队精神,赛出足球风采,并且预祝本次邀请赛圆满成功。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP