全国13支队伍西安参加第三届全国业余排球精英赛

时间:2018-10-04 14:17:42  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国13支队伍西安参加第三届全国业余排球精英赛

相比于前两届比赛,第三届“飞星人杯”全国业余排球精英赛无论是队伍数量还是质量,均有所增加。


第三届“飞星人杯”全国业余排球精英赛在西安落下大幕

西安飞星人排球俱乐部主席刘阳

西部网讯(记者 肖阳熠)10月4日,第三届“飞星人杯”全国业余排球精英赛在西安落下大幕,来自陕西、甘肃、河南、辽宁等各城市的13支代表队参加了本次比赛。

据了解,本次比赛由西安市体育总会指导,西安飞星人排球俱乐部主办及承办,北京华羽时代体育文化发展有限公司、西安市排球协会、西安市第八十三中学、西安校园排球联盟协办,西安四季体育管理有限公司运营。

相比于前两届比赛,第三届“飞星人杯”全国业余排球精英赛无论是队伍数量还是质量,均有所增加。根据赛程,13支参赛队被分为两个小组,每组前四名进行交叉淘汰赛。最终,西安飞星人排球俱乐部一队、兰州纯粹排球俱乐部、西安飞星人排球俱乐部二队分别获得本次比赛前三名。

前不久,在陕西省体育局、陕西省篮排运动管理中心的领导下,排球运动在三秦大地重新竖旗。借助陕西省承办第十四届全国运动会的春风,全国业余排球精英赛秉承响应国家体育总局“振兴三大球”项目号召的宗旨,以2021年全运会为契机,通过打造精品赛事引领示范,扎实推进群众排球项目在西安的开展,力争将本赛事打造成全国业余排球品牌赛事名片。

西安市排球协会秘书长王建新

近些年,西安市的排球氛围不错,群众的参与热情和范围都在日益提高,排球运动虽不能像乒乓球、羽毛球、篮球运动普及,但仍有一大批爱好者常年参与排球运动中。西安市排球协会秘书长王建新告诉记者:“希望能通过举办本次比赛,带动并吸引更多人参与排球运动当中。”

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP