首届世界篮球峰会西安落幕 姚明、鲍曼、肖华古城“畅谈”

时间:2018-10-05 15:09:27  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届世界篮球峰会西安落幕 姚明、鲍曼、肖华古城“畅谈”

10月4日,为期两天的2018首届世界篮球峰会在西安圆满落幕,姚明、鲍曼、肖华古城“畅谈”。


10月4日,为期两天的2018首届世界篮球峰会在西安圆满落幕,来自国际篮联、中国篮协等全球篮球领域的权威人士围绕协会板块、品牌板块、中国板块、联赛及俱乐部板块、媒体板块、社会板块以及未来板块等七个主题板块展开演讲和对话,在聚焦世界篮球运动及周边环境现状的同时,对世界篮球运动未来的发展进行规划与展望。

本次峰会由国际篮联、中国篮协、陕西省体育局、西安市人民政府联合主办,陕西篮排运动管理中心、陕西省篮球协会、西安市体育局承办。作为国际篮联1932年成立以来,首次举办的全球最高级别、最具权威性的篮球行业峰会,本次峰会以“共建世界篮球未来”为主题,旨在为国际篮联、各大洲及各国篮协、国际篮球商业等领域搭建沟通交流的桥梁。

正如国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克·鲍曼在开幕式的主旨演讲中所言,“篮球是团队的运动,团队意味着必须通力合作,无论是来自于不同的国家,还是不同的篮球联盟,我们应该认识到篮球与我们的生活密不可分。”首届世界篮球峰会旨在打通阻碍篮球运动发展的一切障碍,将篮球运动与社会、文化和产业紧密联系在一起,加快篮球运动在世界各地的发展。

在峰会的最后一天,中国篮协主席姚明与NBA总裁亚当.肖华等领袖进行了高峰对话,涉及到的中国职业篮球、美国职业篮球、新科技的应用、篮球电子竞技等话题,引起了与会者极大兴趣,也将此次峰会引入了高潮。姚明还对陕西篮球的小篮板、协会改革等工作高度赞扬。而NBA前巨星马布里的个人励志故事和他的中国梦,感动了现场所有人。

本届世界篮球峰会是陕西西安首次主办最高规格的世界篮球论坛,对陕西篮球发展乃至陕西新时代追赶超越,实现体育强省的总目标,以及对打造西安作为赛事名城,依托体育迈向国际化大都市都有着重要的意义,将成为2018年陕西体育的亮点。

陕西省体育局局长王勇在峰会上表示,篮球是世界上最具影响力的运动项目之一,本次峰会的举办为陕西篮球的发展提供了平台和机遇,同时陕西也将以此为起点,多措并举,进一步加快篮球运动的普及。

此次篮球峰会是国际篮联自1932年成立以来首次举办的全球最高级别,最具权威的篮球行业峰会,对促进世界各国篮球组织交流合作,推动世界篮球运动和产业发展具有里程碑意义。据悉,世界篮球峰会将在西安连续举办三届。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP