陕西省体育健康行走进咸阳 百姓希望学习轮滑、瑜伽技能

时间:2018-10-09 18:15:40  来源:  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省体育健康行走进咸阳 百姓希望学习轮滑、瑜伽技能

由陕西省70余位全运会冠军、资深体育专家、全国优秀社会体育指导员组成的专家团队,深入到基层一线,进行项目展示和交流互动。


陕西省体育健康行走进咸阳 百姓希望学习轮滑、瑜伽技能

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 郭懿磊)10月8日至9日,“2018年陕西省体育健康行活动咸阳站活动”分别在咸阳市永寿县甘井镇五星村和淳化县石桥镇鱼车村举行。由陕西省70余位全运会冠军、资深体育专家、全国优秀社会体育指导员组成的专家团队,深入到基层一线,进行项目展示和交流互动。

陕西省体育健康行咸阳站捐赠器材书籍

本次活动以乡村全民健身服务行为主题,在今年继续加大陕西体育健康行系列活动的力度上,进一步利用好在陕西举办全运会的有利时机,宣传和落实《全民健身计划(2016—2020年)》,更好地推动陕西省全民健身事业发展,践行“政府主导、部门协同、智库和社会组织等社会力量共同参与”的全民健身事业发展格局。

陕西省社体中心副主任王爱军发言

本次咸阳站活动是2018年陕西省体育健康行活动的第四站,旨在借助体育活动的聚合效应支持地方经济发展,探索体育服务经济促进精准扶贫的新途径。陕西省社体中心副主任王爱军表示:“今年,省社体中心更加着力于搭建群众展示舞台,在传播全民健身理念的同时,更是助力陕西精准扶贫的有力措施,让更多的人享受到我省经济社会发展及体育发展带来的成果。”

陕西省体育健康行咸阳站捐赠器材书籍

在主办方的精心准备下,本次活动的内容也是十分丰富。陕西省社会体育管理中心代表省体育局分别向基层赠送了总价一万元健身器材及健身书籍。陕西省体科所为到场群众义务做体质测试并进行健康知识和科学锻炼宣讲。主办方精选了广场舞、太极拳、瑜伽、轮滑等基层群众喜闻乐见、乐于参与的群众体育项目来进行展演,充分提起群众对于全民健身的兴趣。

陕西省体育健康行咸阳站

今年陕西省社体中心计划在陕北开展红色体育探源行;在关中开展特色体育休闲行;在陕南开展乡村全民健身服务行活动,活动期间既要让各协会发挥出各自的优势,将技能传递给老百姓,更要让老百姓在参与健康行时,学习、消化,进而将所学的东西传递给更多的人。

陕西省体育局副局长董利发言

“以2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的精神为指导,牵头实施陕西省乡村全民健身服务计划,在乡村健身站点设立全民健身联系点,通过网络和现代传媒手段,将健身知识和专家咨询信息等健康资讯需求及时送到普通群众手中。”陕西省体育局副局长董利表示。

陕西省体育健康行咸阳站

陕西省体育健康行此前已经前往陕西延安、安康两个地市的六个县城,此次健康行走进咸阳市,给这座刚刚举办完省十六运会的城市带来运动的同时,也送来了健康。“特别高兴参加体育健康行活动!平时,我们自从开始跳广场舞,感觉心情越来越好了,家庭也变得和睦了。自己跳舞的同时,把村子里的姐妹们也都带着舞起来了。瑜伽、轮滑这些项目还不太会,但是看过之后也都愿意尝试了。希望以后这样的活动可以多举办几次,让我们多学习一些运动小常识。”参加体育健康行咸阳站活动的一名旬邑县舞蹈队员告诉记者。

陕西省体育健康行咸阳站

据悉,2018年陕西省体育健康行咸阳站活动由陕西省体育局主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省体育科研所、咸阳市体育局承办。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP