陕西天泽外援阿萨威尔斯:我已经迫不及待要出场了

时间:2018-10-10 10:10:04  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西天泽外援阿萨威尔斯:我已经迫不及待要出场了

近日,随着2018年WNBA状元、美国女篮主力中锋阿萨威尔森抵达古城西安,陕西天泽女篮也迎来了史上最大牌外援。


WNBA状元阿萨威尔斯加盟陕西天泽女篮。

WNBA状元阿萨威尔斯加盟陕西天泽女篮。

WNBA状元阿萨威尔斯加盟陕西天泽女篮。 

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)近日,随着2018年WNBA状元、美国女篮主力中锋阿萨威尔森抵达古城西安,陕西天泽女篮也迎来了史上最大牌外援。面对10月18日重燃战火的WCBA新赛季比赛,威尔森表示,自己已经迫不及待的希望能够为“西北红狼”出战了,同时也希望能够更好的融入球队。

第一次离开美国打球,只身一人来到西安,但陕西球迷很快用热情感染了这位WNBA状元秀,从接机到首堂训练课,陕西球迷都会陪伴在阿萨威尔森身边。“非常感谢这里的球迷对我的支持!我希望能和中国的队友们并肩作战,在新赛季取得好成绩。我对自己的能力充满信心,我觉得自己能够在球队中发挥出明星球员的价值。”23岁的阿萨威尔森笑着说道。

2018年WNBA状元,刚刚夺得2018年女篮世锦赛冠军的美国队主力中锋,尽管仅仅只有23岁的年纪,1年的职业联赛经历,但身高1米98的阿萨威尔森却绝对堪称是当今世界女子篮坛最具统治力的球星之一。出身于美国篮球世家的阿萨威尔森,有着一位大名鼎鼎的父亲,那就是NBA一代巨星朱利叶斯欧文的队友老威尔森。在父亲的精心培养下,阿萨威尔森很小就展示出了极佳的篮球天赋,并顺利进入美国女篮名校南卡罗莱纳大学。

2017年,威尔森以场均22.6分、11.8个篮板,并送出多达105个盖帽的“开挂表现”,率领南卡罗莱纳大学勇夺NCAA冠军,她本人也喜获“最杰出球员”大奖。2018年,阿萨威尔森带领南卡罗莱纳州女篮,创下美国SEC锦标赛连胜纪录,在成为南卡罗来纳州女子篮球历史最高得分手的同时,阿萨威尔森也连续第3个赛季进入全美最佳阵容。

在2018年WNBA选秀中,阿萨威尔森毫无悬念地以“状元秀”的身份被拉斯维加斯王牌队选中,并在自己的WNBA处子赛季中进入“全明星阵容”。刚刚结束的2018年女篮世锦赛中,作为美国女篮主力,阿萨威尔森表现神勇,为美国队顺利卫冕立下汗马功劳。

谈到此次加盟陕西天泽女篮,阿萨威尔森开心地表示,“我很高兴来中国、来陕西打球。尽管对这里的一切,我还需要一段适应的时间。但我知道俱乐部和队友对我的期待,我希望在球场上能发挥出领袖球员的作用,为球队作出应有的贡献。”

作为目前陕西体育唯一一家跻身国内顶级职业联赛的“独苗”俱乐部,天泽女篮上赛季在WCBA联赛中“初试莺啼”,积累了宝贵的经验。 直面新赛季联赛扩军,竞争更加残酷的考验。志在有所作为的天泽女篮也是“重装升级”,签约了WCBA“状元秀”阿萨威尔森,充实了教练班子,同时对国内球员更是进行了大幅度的“更新换代”。

新赛季、新阵容、新气象。对于球队新赛季人员配置,天泽女篮主教练张勇军告诉记者,“我们的阵容实力得到了增强。李珊珊这样的国字号球员,宋宁这样的潜力新星,阿萨威尔森这样的强力外援,确实在很大程度上提升了我们的竞争力,但新人的到来就会面临磨合。对于威尔森来说,能力肯定毋庸置疑,希望能够更好的与队友磨合,产生化学效应,更好的展现出状元的实力,帮助球队更进一步。”

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP