陕西省第五届滑雪大会将在鳌山滑雪场举行

时间:2018-10-11 18:32:05  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第五届滑雪大会将在鳌山滑雪场举行

以独占“鳌头”为主题的推介会旨在向社会推介鳌山滑雪场在新雪季的新变化与新产品,让有关部门、合作伙伴以及渠道商更直观、更全面地了解鳌山,了解鳌山滑雪场。


“鳌山滑雪场西安推介会”成功举行

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 郭懿磊)10月11日,“2018/2019雪季鳌山滑雪场西安推介会”成功举行。以独占“鳌头”为主题的推介会旨在向社会推介鳌山滑雪场在新雪季的新变化与新产品,让有关部门、合作伙伴以及渠道商更直观、更全面地了解鳌山,了解鳌山滑雪场。据悉,除西安之外,鳌山滑雪场接下来还将前往宝鸡、汉中、成都等城市,西安推介会为“鳌山滑雪场2018/2019雪季推介之行”的第一站。

太白鳌山滑雪场有限公司副总经理池百立在推介会上表示:“鳌山滑雪场是省,市、县重点冰雪旅游景区,随着鳌山滑雪场建设的完成,陕西有了与国内有着优良冬季资源的省份媲美的冬季运动旅游胜地,而在这个时间点上,鳌山滑雪场与安泰雪业达成合作,鳌山滑雪场的管理及运营服务水平将拔高至国内顶尖的新的高度。”

陕西省冬季运动管理中心李建喜发言

我国获得2022年冬奥会举办权后,发出“3亿人参与冰雪运动”的号召,陕西省还制定了“500万人上冰雪”的目标,要实现目标,现代化场地、设施和围绕冰雪项目举办的赛事、活动缺一不可。作为陕西省冬季运动的主管单位,为了冰雪运动的大众普及,推动我省冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展,冬季运动管理中心责无旁贷。陕西省冬季运动管理中心李建喜表示。据李建喜介绍,他曾多次前往鳌山考察,认为鳌山是“绿山金山,也是金山银山”的典型案例,2018陕西省第五届滑雪大会也将在鳌山滑雪场举办。

鳌山滑雪场全景模型

鳌山滑雪场造雪面积达到35万平方米,娱雪区1.5万平方米,最大雪道坡度为27°,已开发垂直落差为300米,现有雪道总长度为7千米,雪道数达到10条,(规划建设滑雪道28条共计总长31公里)其中初级道2条、中级道5条、高级道3条,具备优良的滑雪条件。硬件设施上,鳌山滑雪场配有高速拖挂式缆车和魔毯,最大运载量可达8600人每小时,有效避免拥堵现象的发生。上百台全自动造雪机在新雪季为消费者带来的硬件方面的升级。与此同时,2.1万平方米的新雪具大厅、8574平方米的儿童酒店、2260平方米的儿童活动中心即将竣工投入使用。另外,配套建设雪具大厅、滑雪学校、云端森林酒店等辅助设施,将成为西北地区最大、符合冬运会承办标准的滑雪场。

鳌山滑雪场紧邻姜眉公路,据京昆高速太白出口仅5公里,交通极为便捷;同时处于西安、宝鸡、咸阳、汉中等市的两小时游憩圈内。是国内难寻的四面环山,纬度最低,气候条件最适宜滑雪圣地,堪称“最绿之城、最高之城、最凉之城、最奇之城”。

太白鳌山滑雪场有限公司常务副总经理、北京安泰雪业管理有限公司副总经理王嵩接受采访

会上,太白鳌山滑雪场有限公司常务副总经理、北京安泰雪业管理有限公司副总经理王嵩与大家分享了鳌山的历史文化积淀,并介绍了鳌山滑雪场2018/2019雪季的新变化。“鳌山滑雪场将全力支持包括‘雏鹰计划’在内的陕西省冰雪事业的发展。同时,全面提高服务质量,把鳌山滑雪场打造成我国中西部地区最具规模、最具品牌影响力的大型滑雪度假区。”

鳌山滑雪场实景

附前往鳌山滑雪场共有4条交通路线:

自驾

西安至太白190公里,驱车预计2.5小时,预计太白高速完工后,驱车仅需1.5小时;宝鸡至太白53公里,驱车预计40分钟;汉中至太白147公里,驱车预计2.5小时;

航空

距离咸阳国际机场仅160公里,均可在此换乘汽车到达;

高铁

宝鸡高铁站距离鳌山滑雪场驱车仅需40分钟,从宝鸡高铁站可直达北京、上海、广州、深圳,成都等地;

滑雪直通车

西安、宝鸡、汉中均设有滑雪直通车,可直达鳌山滑雪场。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP