宁陕农产品:宁陕朱鹮基地大米

时间:2019-05-30 16:28:59  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁陕农产品:宁陕朱鹮基地大米

宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地的独特地理环境,基地周围环境无污染源,基地的土壤、空气和灌溉水源均符合原生态产地的环境要求。



宁陕朱鹮基地大米

宁陕县城关镇寨沟村朱鹮野化放飞基地的独特地理环境,基地周围环境无污染源,基地的土壤、空气和灌溉水源均符合原生态产地的环境要求,在寨沟朱鹮放飞基地开展建设了800余亩原生态稻米种植基地,种苗培育基地30亩,并发展了110户农户社员。建立标准化基地,农户社员均经过统一技术培训,实现“从田间到餐桌”全程无污染控制。

为了给广大消费生产出无添加,无污染,让消费者更放心的健康大米,我社原生态稻米种植基地依托环山环水的寨沟朱鹮放飞基地,不使用任何化肥及农药,农户也是每户一监管,我们严格要求农户,严禁使用农药和化肥,杜绝所有有害成分进入基地,除草除虫全部通过人力拔除及太阳能杀虫灯杀虫;土壤害虫则使用沼液及烟叶浸泡杀除;稻谷采用原始方法收获、晾晒;大米加工环节不抛光、不添加食品添加剂,保证原始的味道。经过检测,我社生产出来的“秦耕”牌大米达到国家一级大米标准,NRV中的硒含量达18%,达到国家富硒标准。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP