CBA公司昨日发文 “伸腿伤人”将被严惩

时间:2018-11-08 10:04:31  来源:北京青年报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

CBA公司昨日发文 “伸腿伤人”将被严惩

CBA公司发文指出了几类将在之后被严惩的防守动作,第一是对跳起投篮球员,防守队员不得把脚(包括脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间里去


针对近期出现的防守球员伸腿伤人的行为,CBA公司昨日发文称,要求临场裁判对于类似行为至少要判罚违体犯规。如果情节严重,可以直接将其罚出场外。

CBA公司发文指出了几类将在之后被严惩的防守动作,第一是对跳起投篮球员,防守队员不得把脚(包括脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间里去。第二是对持球突破球员,防守队员不得将脚伸到持球队员起步开始突破的路径上去。北京对同曦比赛中张韩对方硕的伸脚动作,就属于这个类型的动作,今后将被严惩。CBA公司重申,上述伸脚动作均为不合理、非正常防守动作,且极易导致球员受伤。球员是中国篮球和CBA联赛发展的根基,如果任这种极易造成对方球员身体伤害的动作蔓延,不但伤害球员和CBA联赛,也将给中国篮球带来损失和负面影响。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 银幕上没有一对夫妻 可以演绎得如此自然

    娱乐 《地久天长》海报  获奖现场  海报  北京时间2月17日凌晨,第69届柏林国际电影节公布主竞赛单元获奖名单,王景春、咏梅凭借王小帅执导的中国影片《地久天长》连夺最佳男女演员双银熊大奖,这是中国演员首次包揽柏林电影节最佳男女演员奖,为华语影片刷新纪录 2019-02-18

  • 王景春《地久天长》二度斩获国际电影节演员大奖

    娱乐 中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项 2019-02-18

  • 《疯狂的外星人》宁浩刘慈欣归乡获得力挺

    娱乐 电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演,影片正在全国各大院线火爆上映中,同时登陆全国约600家IMAX影院 2019-02-18

  • 竞争激烈 2019年北京艺考报考火爆创历史新高

    娱乐 中国传媒大学今年有近5万人