CBA公司昨日发文 “伸腿伤人”将被严惩

时间:2018-11-08 10:04:31  来源:北京青年报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

CBA公司昨日发文 “伸腿伤人”将被严惩

CBA公司发文指出了几类将在之后被严惩的防守动作,第一是对跳起投篮球员,防守队员不得把脚(包括脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间里去


针对近期出现的防守球员伸腿伤人的行为,CBA公司昨日发文称,要求临场裁判对于类似行为至少要判罚违体犯规。如果情节严重,可以直接将其罚出场外。

CBA公司发文指出了几类将在之后被严惩的防守动作,第一是对跳起投篮球员,防守队员不得把脚(包括脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间里去。第二是对持球突破球员,防守队员不得将脚伸到持球队员起步开始突破的路径上去。北京对同曦比赛中张韩对方硕的伸脚动作,就属于这个类型的动作,今后将被严惩。CBA公司重申,上述伸脚动作均为不合理、非正常防守动作,且极易导致球员受伤。球员是中国篮球和CBA联赛发展的根基,如果任这种极易造成对方球员身体伤害的动作蔓延,不但伤害球员和CBA联赛,也将给中国篮球带来损失和负面影响。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142