英国短跑名将莱维纳因服用禁药被禁赛四年

时间:2018-11-21 10:01:20  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英国短跑名将莱维纳因服用禁药被禁赛四年

英国短跑名将莱维纳因服用禁药被禁赛四年新华社伦敦11月20日电(记者王子江)英国反兴奋剂机构20日透露,英国著名短跑运动员莱维纳因为服用禁药,已经被处以禁赛四年的处罚


原标题:英国短跑名将莱维纳因服用禁药被禁赛四年

新华社伦敦11月20日电(记者王子江)英国反兴奋剂机构20日透露,英国著名短跑运动员莱维纳因为服用禁药,已经被处以禁赛四年的处罚。

今年29岁的莱维纳是在2017年11月24日的一次飞行药检中落网的,他被查出服用了一种叫克仑特罗的禁药,这种药物俗称瘦肉精,可以用来治疗支气管哮喘和喘息性支气管炎等疾病,但世界反兴奋剂机构认为这种药物可以帮助减轻体重和提高运动成绩,将它放到了禁药名单上。

莱维纳多次代表英国队参加国际大赛,并在2013年的欧洲室内田径锦标赛和2014年的欧洲室外锦标赛上夺得男子4X400米接力金牌。2016年,他还代表英国队参加了里约奥运会4X400米接力比赛。2017年1月,他在西班牙骑摩托车时摔伤,此后一直没有参加比赛。

英国反兴奋剂机构首席执行官萨普斯泰德说,莱维纳是一名资深运动员,参加过很多世界大赛,在整个运动生涯中也接受过很多反兴奋剂方面的教育,本应以最高的标准要求自己,在服用药物时100%确认不含有违禁成分,但是他没有做到.

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142