德国队被“踢”出欧洲杯预选赛种子档

时间:2018-11-22 11:06:31  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

德国队被“踢”出欧洲杯预选赛种子档

北京时间昨天凌晨,第一届欧洲国家联赛的小组赛全部结束,各档次、各组别的座次全部排定,葡萄牙队战平波兰队的赛果让德国队历史上首次无缘欧洲杯预选赛种子队,这意味着葡萄牙队及其他9支种子队均有可能在欧洲杯预选赛小组赛中跟德国队相遇


北京时间昨天凌晨,第一届欧洲国家联赛的小组赛全部结束,各档次、各组别的座次全部排定,葡萄牙队战平波兰队的赛果让德国队历史上首次无缘欧洲杯预选赛种子队,这意味着葡萄牙队及其他9支种子队均有可能在欧洲杯预选赛小组赛中跟德国队相遇。

德国首次无缘欧洲杯种子队

A3组的焦点战,葡萄牙队主场以1比1战平波兰队,第34分钟,AC米兰外租射手安德列·席尔瓦打进个人近7场比赛的首个入球,自9月底以来首次破门。不过,佩雷拉其后犯规被红牌罚下,米利克射入点球扳平,只剩10人应战的葡萄牙队未能保住胜果。

本来葡萄牙队已锁定头名出线,而波兰队也提前降级,不过葡萄牙队未能战胜波兰队却成功制造暗涌。因为新一届欧洲杯预选赛的种子队就是首届欧国联A档前10名的球队。由于这场平局,波兰队拿到1分,跟德国队同为2平2负积2分,但波兰队凭借净胜球优势力压德国队排名A档第10位,德国队则被挤入第二档,这也是该队历史上首次无缘欧洲杯种子队。

2020欧洲杯预选赛的抽签将在12月2日举行,10支种子队为瑞士、葡萄牙、荷兰、英格兰、比利时、法国、西班牙、意大利、克罗地亚、波兰,而德国队将至少和一支种子队相遇。唯一幸运的是,本届欧预赛分10个小组,每组前两名直接晋级正赛,因此跟德国队同组也未必肯定“死亡”的。

值得一提的是,本届欧洲杯正赛剩下的4个名额将由欧洲国家联赛的战绩决定。欧国联直通欧洲杯名额:A-D级联赛各有一个2020年欧洲杯正赛名额,名额由2020年3月进行的附加赛确定,各级联赛4个小组的头名有权参加,若头名已晋级欧洲杯正赛,参赛权顺延给当组排名较高的球队,如果高一级联赛的球队没有凑足4队则名额向下一级别顺延(如A联赛12队全部通过了预选赛,那么A联赛的4个附加赛席位顺延给B联赛)。

目前,首届欧国联小组赛各级别、各组别的名次已全部确定,所有升降级球队都出炉。其中,A档的英格兰、瑞士、葡萄牙、荷兰将争夺冠军,A档4支降级球队分别是:德国、冰岛、克罗地亚、波兰,而从B档升入A档的球队分别是:乌克兰、丹麦、波黑、瑞典。

欧洲国家联赛战报

A3组 葡萄牙 1∶1 波兰

B2组 瑞典 2∶0 俄罗斯

国际友谊赛战报

巴西 1∶0 喀麦隆

内马尔疑似拉伤腹股沟下场,替补的埃弗顿前锋理查利松在第45分钟头球破门,巴西队在俄罗斯世界杯后6连胜且零失球。

意大利 1∶0 美国

补时第4分钟,替补出场不久的国米边锋波利塔诺打进国家队处子球绝杀美国队。

法国 1∶0 乌拉圭

阿根廷 2∶0 墨西哥

(广州日报全媒体记者 周婉琪)

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142