时间短任务重国家蹦床队迎来最艰难冬训

时间:2018-11-23 12:04:03  来源:中国体育报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

时间短任务重国家蹦床队迎来最艰难冬训

对于世锦赛高磊、董栋包揽男子网上个人金银牌的表现,国家蹦床队教练胡星刚表示满意,他认为女子网上个人虽然没有夺冠,但是年轻选手得到了锻炼,老将也带伤坚持比赛值得肯定


原标题:时间短任务重国家蹦床队迎来最艰难冬训

几乎比往年集训时间缩短一半,此前从未经历过开年参赛任务,摆在国家蹦床队面前的“最难”冬训就这样开始了。不过,大家没有抱怨,一刻也不能耽误,队员们也已全身心投入到火热的冬训中。

本月初的俄罗斯世锦赛上,中国蹦床队获得混合团体、男子网上个人、女子单跳三枚金牌,以及女子网上个人银牌,为2018年的全部比赛画上圆满句号。

今年世锦赛虽然无关奥运资格,但在男、女网上个人两个奥运项目上磨练队伍、考察对手还是非常有必要的。“高磊没有拿出最高难度的成套,基本靠高度和完成拿到了高分,实现男子网上个人世锦赛三连冠。董栋表现也很好,作为老队员依然保持了非常高的竞技水平,而且也没有拿出最高难度,仍有上升空间。”对于世锦赛高磊、董栋包揽男子网上个人金银牌的表现,国家蹦床队教练胡星刚表示满意,他认为女子网上个人虽然没有夺冠,但是年轻选手得到了锻炼,老将也带伤坚持比赛值得肯定。“朱雪莹作为年轻选手,虽然因为超时的扣分与冠军擦肩而过,但这说明她已经具备了实力,需要更多大赛的磨练。刘灵玲老伤比较多,俄罗斯天