卫冕冠军翻盘未果 克罗地亚二夺戴维斯杯

时间:2018-11-26 10:08:34  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

卫冕冠军翻盘未果 克罗地亚二夺戴维斯杯

随着换阵后登场的普耶连丢三盘负于世界排名第七的西里奇,法国队25日在里尔举行的2018年戴维斯杯网球团体赛世界组决赛中1


原标题:卫冕冠军翻盘未果 克罗地亚二夺戴维斯杯

新华社巴黎11月25日电(记者苏斌)大比分落后的卫冕冠军法国队没能等来奇迹。随着换阵后登场的普耶连丢三盘负于世界排名第七的西里奇,法国队25日在里尔举行的2018年戴维斯杯网球团体赛世界组决赛中1:3不敌克罗地亚队,后者继2005年后再次夺冠。

拿下最后一分后,西里奇高举双臂,站在皮埃尔·莫鲁瓦体育场的红土上,克罗地亚队其他成员跑上前与其拥抱庆祝。克罗地亚队成为戴维斯杯118年历史上第十支至少两次夺冠的队伍。

“并不是每天都能成为世界冠军,对于整个国家来说,这是梦想成真的一刻。”西里奇赛后在接受采访时说。

今年是戴维斯杯网球团体赛现行赛制下的最后一届。自2019年起,该项赛事将采用决赛圈18支队伍参加、类似于世界杯