欢乐冰雪,健康中国!第五届全国大众冰雪季在沪启动

时间:2018-12-07 10:22:12  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

欢乐冰雪,健康中国!第五届全国大众冰雪季在沪启动

国家体育总局局长苟仲文在致辞时表示,本届全国大众冰雪季启动仪式走出北方、跨过长江,是冰雪运动“南展西扩东进”战略的具体实施


苟仲文表示,本届全国大众冰雪季启动仪式是冰雪运动“南展西扩东进”战略的具体实施。

新华网上海12月6日电(记者朱翃)助力冬奥,欢乐冰雪,健康中国。6日,第五届全国大众冰雪季在上海东方体育中心正式启动。

国家体育总局局长苟仲文在致辞时表示,本届全国大众冰雪季启动仪式走出北方、跨过长江,是冰雪运动“南展西扩东进”战略的具体实施。

在当晚的启动仪式上,精彩纷呈的冰雪项目展演尽显冰雪运动魅力,展现出冰雪运动在大江南北推广普及,在申城生根发芽的蓬勃态势。多位冰雪项目优秀运动员的参与更是为仪式增添色彩。启动仪式分为三个篇章,序幕为“冰雪中国”,上篇为“冰雪梦想”,下篇为“冰雪力量”。

花样滑冰运动员隋文静、韩聪现场展示了经典曲目《图兰朵》。在室内高度近20米的仿真雪道上,单板滑雪、自由式滑雪大跳台及坡面障碍技巧国家集训队队员展现雪上技艺,实现全国大众冰雪季启动仪式现场冰与雪的融合。

启动仪式由国家体育总局、北京2022年冬奥会组委会和上海市人民政府共同主办。国际雪车联合会、世界冰壶联合会、国际冰球联合会、国际滑冰联盟等国际冰雪组织负责人应邀出席。

上海将借助举办第五届全国大众冰雪季启动仪式的契机,进一步大力发展群众性冰雪运动,推动青少年冰雪运动普及,助力实施全民健身战略和“健康中国”国家战略,助力2022年北京冬奥会。

全国大众冰雪季于2014年首次举办。前三届启动仪式都在北京举行,第四届启动仪式在河北省石家庄市举行。4年来,“全国大众冰雪季”活动吸引了数千万群众参与,满足了群众冬季多样化的健身需求,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动,在推动“带动三亿人参与冰雪运动”中发挥了引领、带动作用。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142