澳网开赛在即 费天王雄心夺百冠

时间:2019-01-09 11:07:26  来源:北京晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澳网开赛在即 费天王雄心夺百冠


原标题:费天王雄心夺百冠

“我是最有希望夺冠的10个候选人之一,但还有很多强劲的对手。”费德勒说,“毫无疑问,诺瓦克(德约科维奇)是最有希望的。”2019年澳网将于14日开打,男单卫冕冠军费德勒近日谈到了自己看好的冠军热门人选。

去年,37岁的费德勒在墨尔本公园卫冕成功,拿下个人第六个澳网男单冠军,从而与德约科维奇并列成为公开赛时代夺得澳网男单冠军次数最多的球员。今年如果能够再次夺得澳网男单冠军,费天王不仅将把个人的大满贯单打冠军总数提升至21个,也将同时拿下自己的第100个单打冠军头衔。目前来看,费德勒状态不错,他在刚刚过去的这个周末率领瑞士队拿下了霍普曼杯冠军。“我对自己最近所展示的水平和打出的网球非常满意。”他说。

对于澳网男单冠军的热门人选,费德勒认为,显然还是目前世界排名前十的球员最有可能,其中,德约科维奇、纳达尔和小兹维列夫无疑是最有希望的。

目前的男单世界排名,费德勒第三,德约科维奇第一,纳达尔第二。这就意味着,今年澳网的签位,费德勒或者与小德在一个半区,或者与纳达尔在一个半区。

小德和纳达尔最近状态都不太理想。小德之前在多哈打得很不顺,1/8决赛和1/4决赛都是3盘取胜,半决赛爆冷输给了西班牙球员阿古特。但费德勒认为,这些并不能说明问题,毕竟去年下半年小德连续拿到了两个大满贯冠军,而且排名年终第一,“德约科维奇一旦进入正轨,将是很难击败的对手”。

上周,纳达尔因为伤病原因退出了布里斯班站。从去年美网退赛以后,纳达尔的健康状况一直不佳。从这种情形看,被分入纳达尔所在的半区,对费德勒来说可能更为有利。而费德勒和小德在澳网男单决赛中相遇,显然也更有看点。

当然,目前世界前十的男单球员中,除了已经确定因伤退出澳网的德尔波特罗外,状态好的不止费德勒,同样具有竞争力的还有去年夺得年终总决赛冠军的德国球员小兹维列夫。另外,还有一些可以充当“拦路虎”的角色,比如刚刚在布里斯班站捧得个人职业生涯第12个巡回赛单打冠军的日本球员锦织圭。“日本一哥”除去年因伤没有参赛澳网外,在2013年至2017年的5年中从未缺席过澳网男单8强。因为地缘接近,亚洲球员一贯在澳网表现不俗。去年缺少了锦织圭,韩国黑马郑泫就一路杀入男单4强。

本报记者 李远飞 新华社图

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 立丰城市广场为你设计“第三空间”生活新体验

    娱乐 多元化品牌引进 打造购物中心品牌第一梯队作为高新-电子城板块体量庞大的商业项目,立丰城市生活广场体验业态高达32%,其中包含了室内动物园、马术俱乐部等首进西安的亮点体验品 2019-03-21

  • 哈哈农夫收千斤香蕉 贾乃亮被压弯脊背累惨

    娱乐 在最新一期中节目中,逐渐适应乡村生活的哈哈家族迎来了更艰巨的任务,王源、贾乃亮、杨超越、金瀚、董力一齐去到曼掌村五号香蕉园摘香蕉 2019-03-21

  • 导演田壮壮:电影市场越大就越有生命力

    娱乐 青年导演白雪执导的电影《过春天》已经上映,监制田壮壮的名字格外显眼 2019-03-21

  • 电影《我和我的祖国》定档国庆节 陈凯歌指导

    娱乐 总制片人黄建新20日在京介绍,电影《我和我的祖国》聚焦于新中国成立70年重大历史节点中的普通百姓,通过大家共同的视角,回望新中国成立70年历程,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同执导 2019-03-21

  • 迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

    娱乐 交易生效后,迪士尼正式拥有21世纪福克斯电影业务的控制权,其中包括20世纪福克斯公司、福克斯探照灯影业等 2019-03-21

  • 《扫毒2》定档7.12 刘德华古天乐展开宿命对决

    娱乐 3月18日,电影《扫毒2天地对决》导演邱礼涛携监制兼主演刘德华、主演古天乐、苖侨伟、林嘉欣、周秀娜、郑则士、陈家乐、卫诗雅、张国强、张竣杰、李赏等演员出席了影片新闻发布会 2019-03-20

  • 应采儿晒与梁咏琪同框美照 辣妈相遇聊不停

    娱乐 应采儿梁咏琪合照笑容满满  应采儿梁咏琪合照笑容满满  3月18日下午,应采儿在社交网站上晒出与梁咏琪的合照,并配文 2019-03-20

  • 亚洲最大的影视展-香港国际影视展正式开幕

    娱乐 中新社记者 洪少葵 摄3月18日,亚洲最大的影视展-“香港国际影视展”在会展中心开幕 2019-03-20

  • 剧组N次重聚 “情怀”从“加分项”变成争议点

    娱乐 近年来,“情怀”频频出现在综艺节目中,某某剧组的重聚、一个或多个组合的再次同台、经典剧目演员携手当节目指导等,都是很好的“卖点”,有效激发观众内心的那份怀旧情感之余,给节目带来话题度 2019-03-19

  • 面对“后人类,新电影”,讲故事还重要么

    娱乐 ◆《海王》  《神奇动物在哪里》  《阿丽塔》 (均为海报)  当商业电影不再依靠贩卖故事获得收益,而必得依靠创造一个“异世界”的奇观,电影工作者要怎样应对呢 2019-03-19

  • 胡军在杭演出逢生日 康康远程为父送惊喜

    娱乐 据了解,3月18日当晚,胡军和话剧剧组人员正在杭州某饭店用餐,胡军工作室成员受远在北京上学的康康委托,身穿玩偶服空降包间,为胡军献上神秘生日大礼—定制立体书,立体书里除了精心准备的《哈姆雷特》舞台照,还用漫画还原了当年胡军在罗马广场向卢芳求婚的场景 2019-03-19

  • 香港国际电影节开幕 将展映逾200部电影

    娱乐 香港国际电影节协会主席王英伟在开幕典礼上表示,除了有香港电影人洪金宝作为焦点影人外,还有三位导演参与大师班,包括两夺奥斯卡最佳外语片的伊朗导演阿斯加·法哈迪、韩国导演李沧东及中国内地导演姜文 2019-03-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142