“为奥运喝彩”城市系列展成都站开幕

时间:2019-01-10 10:03:56  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“为奥运喝彩”城市系列展成都站开幕

成都站的展览内容将分为两个部分——奥运文化展、文化艺术展,分别展出奥运相关珍稀展品和中国知名艺术家创作的体育题材作品


本报成都1月9日电 (记者王明峰)8日,“为奥运喝彩”城市系列展成都站在四川美术馆开幕。“为奥运喝彩”是国际奥委会授权并主办的体育文化项目,中国文联为指导单位,北京冬奥组委及萨马兰奇体育发展基金会为支持单位。项目旨在将文化与奥林匹克精神相结合,用艺术的方式呈现奥运,宣传推广奥运及中国传统文化。

成都站是“为奥运喝彩”城市系列展国内巡展的第二站。成都站的展览内容将分为两个部分——奥运文化展、文化艺术展,分别展出奥运相关珍稀展品和中国知名艺术家创作的体育题材作品。展览将从8日持续至20日,为期13天。此次“为奥运喝彩”展览共展出200余件奥运展品,包括奥运海报、火炬等珍稀奥运遗产;还有近百幅艺术家倾情创作的书画作品。

《 人民日报 》( 2019年01月10日 15 版)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142