当年送分童子今成多国部队 国足打菲还须格外小心

时间:2019-01-11 09:59:25  来源:钱江晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

当年送分童子今成多国部队 国足打菲还须格外小心


原标题:当年送分童子今成多国部队 国足今晚打菲还须格外小心

昨天,中国队球员在训练中。 新华社发

2019亚洲杯小组赛第一轮已经全部战罢,第二轮战火开启。第一场比赛中2:1逆转吉尔吉斯斯坦队取得开门红后,国足将在今天(11日)晚上9点半迎来第二个对手菲律宾队,若能取胜,便可小组出线。

21名归化球员

菲律宾今非昔比

首战中,面对吉尔吉斯斯坦队,国足虽然取胜,却着实让人捏了一把汗。上半场国足踢得没有章法,下半场经过里皮的调整才渐入佳境,若不是对方门将送了乌龙大礼,不知国足是否依然能完成逆转。

如今的菲律宾队,实力并不在吉尔吉斯斯坦队之下。23人大名单中有21名归化球员,他们大多是父母一方为菲律宾人的混血儿,有着欧州血统,站在球场上,很难看出这是一支来自东南亚的球队。

菲律宾主教练埃里克森和前锋哈维尔都是中超老熟人,对于中国球员的特点相当了解。尤其是里皮与埃里克森的斗法也颇具看点,两位年龄相同的世界级名帅,从意大利斗到中国,如今又来到了阿联酋。

所以,千万不能怀着老黄历,夺冠热门韩国队就差点吃了亏。首场比赛,原本以为会轻松取胜的韩国队,却赢得相当艰难,直到67分钟才由黄义助攻入全场比赛唯一进球。

其实,里皮在带队参加12强赛期间曾经和菲律宾打了一场热身赛,国足8:1大胜对手。然而,当时的菲律宾队还是身材矮小、习惯龟缩防守的鱼腩球队,两年过去,依靠归化球员,菲律宾队早已改头换面。

老将郑智终复出

伤兵武磊无大碍

国足在首场比赛暴露出了后防线的问题,四位后防球员的配合并没有那么默契,在面临菲律宾里进攻性极强的哈维尔时,这是一个必须注意的问题。

昨天的赛前发布会上,里皮带着老将郑智亮相。这意味着因为红牌停赛缺席首战的郑智,肯定会在对阵菲律宾时出场,这无疑会提升国足的中场攻防实力。老队长坐镇也会令国足在场上底气更足。

赛前发布会上,郑智也表示:“球队对这场比赛充满了期待,第一场拿到三分,马上面临第二场比赛,希望尽快达到小组出线的目标,如果明天取胜,就可以提前小组出线,大家了解眼前的形势,都已经做好比赛的准备。要做的就是尽快进入状态,从第一分钟就进入战斗状态。”

里皮也表示国足需要注意,不能再犯上场比赛上半场那样的错误,而要保持下半场时的注意力和表现,才能有取胜希望。

此外,伤病问题也一直在困扰着国足。韦世豪、肖智依然因为伤病无缘第二场,而上一场比赛过程中肩胛骨受伤的武磊,里皮在赛前发布会上表示已无大碍。这是个好消息,但教练组是否会长远考虑,让武磊彻底恢复至最好状态,可能要到比赛前,悬念才会揭晓。

首战的逆转,无疑给承受着巨大心理压力的国足打了一剂强心针。信心大增后,期待国足能够再接再厉,再下一城。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 立丰城市广场为你设计“第三空间”生活新体验

    娱乐 多元化品牌引进 打造购物中心品牌第一梯队作为高新-电子城板块体量庞大的商业项目,立丰城市生活广场体验业态高达32%,其中包含了室内动物园、马术俱乐部等首进西安的亮点体验品 2019-03-21

  • 哈哈农夫收千斤香蕉 贾乃亮被压弯脊背累惨

    娱乐 在最新一期中节目中,逐渐适应乡村生活的哈哈家族迎来了更艰巨的任务,王源、贾乃亮、杨超越、金瀚、董力一齐去到曼掌村五号香蕉园摘香蕉 2019-03-21

  • 导演田壮壮:电影市场越大就越有生命力

    娱乐 青年导演白雪执导的电影《过春天》已经上映,监制田壮壮的名字格外显眼 2019-03-21

  • 电影《我和我的祖国》定档国庆节 陈凯歌指导

    娱乐 总制片人黄建新20日在京介绍,电影《我和我的祖国》聚焦于新中国成立70年重大历史节点中的普通百姓,通过大家共同的视角,回望新中国成立70年历程,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同执导 2019-03-21

  • 迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

    娱乐 交易生效后,迪士尼正式拥有21世纪福克斯电影业务的控制权,其中包括20世纪福克斯公司、福克斯探照灯影业等 2019-03-21

  • 《扫毒2》定档7.12 刘德华古天乐展开宿命对决

    娱乐 3月18日,电影《扫毒2天地对决》导演邱礼涛携监制兼主演刘德华、主演古天乐、苖侨伟、林嘉欣、周秀娜、郑则士、陈家乐、卫诗雅、张国强、张竣杰、李赏等演员出席了影片新闻发布会 2019-03-20

  • 应采儿晒与梁咏琪同框美照 辣妈相遇聊不停

    娱乐 应采儿梁咏琪合照笑容满满  应采儿梁咏琪合照笑容满满  3月18日下午,应采儿在社交网站上晒出与梁咏琪的合照,并配文 2019-03-20

  • 亚洲最大的影视展-香港国际影视展正式开幕

    娱乐 中新社记者 洪少葵 摄3月18日,亚洲最大的影视展-“香港国际影视展”在会展中心开幕 2019-03-20

  • 剧组N次重聚 “情怀”从“加分项”变成争议点

    娱乐 近年来,“情怀”频频出现在综艺节目中,某某剧组的重聚、一个或多个组合的再次同台、经典剧目演员携手当节目指导等,都是很好的“卖点”,有效激发观众内心的那份怀旧情感之余,给节目带来话题度 2019-03-19

  • 面对“后人类,新电影”,讲故事还重要么

    娱乐 ◆《海王》  《神奇动物在哪里》  《阿丽塔》 (均为海报)  当商业电影不再依靠贩卖故事获得收益,而必得依靠创造一个“异世界”的奇观,电影工作者要怎样应对呢 2019-03-19

  • 胡军在杭演出逢生日 康康远程为父送惊喜

    娱乐 据了解,3月18日当晚,胡军和话剧剧组人员正在杭州某饭店用餐,胡军工作室成员受远在北京上学的康康委托,身穿玩偶服空降包间,为胡军献上神秘生日大礼—定制立体书,立体书里除了精心准备的《哈姆雷特》舞台照,还用漫画还原了当年胡军在罗马广场向卢芳求婚的场景 2019-03-19

  • 香港国际电影节开幕 将展映逾200部电影

    娱乐 香港国际电影节协会主席王英伟在开幕典礼上表示,除了有香港电影人洪金宝作为焦点影人外,还有三位导演参与大师班,包括两夺奥斯卡最佳外语片的伊朗导演阿斯加·法哈迪、韩国导演李沧东及中国内地导演姜文 2019-03-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142