张帅/斯托瑟闯入澳网女双决赛 要好好享受决赛

时间:2019-01-25 09:05:48  来源:人民网-体育频道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张帅/斯托瑟闯入澳网女双决赛 要好好享受决赛

人民网北京1月25日电 北京时间1月24日,澳大利亚网球公开赛进入最后的争夺,在女双半决赛中,中国金花张帅与澳洲名将斯托瑟搭档,与捷克组合斯特里科娃/万卓索娃鏖战三盘,最终以7-5/4-6/7-5险胜过关,这也是张帅首次在大满贯级别的比赛中闯入决赛


张帅/斯托瑟闯入澳网女双决赛 要好好享受决赛

人民网北京1月25日电 北京时间1月24日,澳大利亚网球公开赛进入最后的争夺,在女双半决赛中,中国金花张帅与澳洲名将斯托瑟搭档,与捷克组合斯特里科娃/万卓索娃鏖战三盘,最终以7-5/4-6/7-5险胜过关,这也是张帅首次在大满贯级别的比赛中闯入决赛。

张帅/斯托瑟组合在本届澳网状态火热,上一轮她们就淘汰了赛会头号种子克拉吉科娃/斯尼亚科娃,爆出了一个不大不小的冷门。此役,面对劲敌斯特里科娃/万卓索娃组合,张帅/斯托瑟组合开场进入状态较慢,首盘一度以1-5落后。不过大比分落后的两人并没有放弃,一度挽救4个盘点成功破发。随后,士气大振的张帅/斯托瑟组合连拿6局,以7-5先拔头筹。

葬送巨大领先优势丢掉首盘的捷克组合第二盘并没有受到影响,两人稳扎稳打以6-4扳回一城。决胜局较量,张帅/斯托瑟连续破掉对手两个发球局,取得4-1的比分优势。但经验老到的捷克组合顽强反扑,在第七局完成回破将比分追成4-4。此后,张帅提升网前状态,接连送出精彩的制胜分。随着张帅网前截击成功,两人以7-5锁定胜局,成功闯进澳网女双决赛,完成属于中国球员在罗德·拉沃尔球场的“胜利时刻”!

展望决赛,张帅表示:“我觉得她们是当今网坛最强组合之一。其实我们之前打的每一组都超级强。能够进入决赛,好好去享受就好了,每一场我们都是这样的心态。”

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142